fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Мужчины на пуантах

Компания Les Ballets Trockadero de Monte-Carlo основана в 1974 году группой балетных энтузиастов. Главная особенность — труппа состоит целиком и полностью из танцовщиков-мужчин.

Мужской балет, Les Ballets Trockadero de Monte Carlo

Цель выступления: представить на суд публики свой шутливый взгляд на традиционный классический балет, балансируя на грани высокого искусства и высокой комедии.

Репертуар у Les Ballets Trockadero de Monte-Carlo разнообразный: от классики до современных постановок, достоверно интерпретирующих стили и образы. Все артисты имеют женские псевдонимы, среди них есть и русские имена, в которых прослеживается связь с нашим классическим балетом: Людмила Бьюлемова, Лариска Думбченко, Светлана Лофаткина, Вера Нейметхатуненова, Надя Ромбова и т.д. Танцовщики не стремятся всерьез перевоплотиться в женщин-балерин, хотя они носят пачки и пуанты. Комедийность в постановках The Trocks достигается путем преувеличения «слабостей», «неровностей» и основных «неувязок» классического балета.

Хотя все представления вызывают смех, технический уровень танцовщиков очень высок и постоянно совершенствуется. Тот факт, что все роли исполняют мужчины, усиливает пародийный характер представлений, доставляя удовольствие и истинное веселье искушенной публике.

Балет, Les Ballets Trockadero de Monte Carlo, Мужской балет


Балет, Les Ballets Trockadero de Monte Carlo, Мужской балет


Балет, Les Ballets Trockadero de Monte Carlo, Мужской балет


источник текста

Tags: Картинки, Ретро, искусство
Subscribe

  • Новости

    PayPal покупает израильскую компанию CyActive PayPal, филиал корпорации eBay, покупает израильскую фирму CyActive, специализирующуюся в…

  • Новости

    Apple открывает офис в Израиле. Ждут Тима Кука 17 февраля в Герцлии-Питуах отпразднует новоселье израильский центр разработок компании…

  • Новости

    Anton Kubikov выступит в Тель-Авиве Ветеран российской электронной музыки Антон Кубиков 12 февраля выступит в тель-авивском клубе Duplex.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments