fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Categories:

Ксения Собчак о «Волке с Уолл-стрит»: «невероятная мутня»

1508060_820405674651916_182083607_nВ прокат вышел один из самых долгожданных фильмов этого года «Волк с Уолл-стрит». Сюдя по первым отзывам, новая лента Мартина Скорсезе с Леонардо ди Каприо в главной роли не очень понравилась интернет-пользователям. Самые яркие высказывания в обзоре Fastcult.
В прокат вышел один из самых долгожданных фильмов этого года «Волк с Уолл-стрит». Сюдя по первым отзывам, новая лента Мартина Скорсезе с Леонардо ди Каприо в главной роли не очень понравилась интернет-пользователям. Самые яркие высказывания в обзоре Fastcult.


sob

u16

u1

u2

u3

u5

u11

u13

u14

uf1

uv1

alexeymarkov: "Великий Гэтсби вернулся, чтобы поиграть на бирже. Играл он целых три часа - довольно успешно, но скучно.

"Волк" - это фильм-биография в духе классических биржевых киношедевров - "Бойлерной" и "Американцев" - с алконаркотическим налётом "Страха и ненависти". При этом тут есть явная калька с убойной сцены из Glengarry Glen Ross (1992), которую ДиКаприо играет хорошо, но всё равно вторично.

8f670d465e4b43a7904c5e612e9f

Фильм интересно снят в немного комичном духе начала девяностых: нелепые костюмы, нелепые машины и нелепое нижнее бельё :) Да, кстати, фильму необходимо добавить звёздочку за симпатичных голых женщин и, в особенности, за безумно красивую австралийку Марго Робби. Агент ФБР тоже получился хорошо, и беседа с попыткой подкупа на яхте, пожалуй, наиболее ценна для зрителя.

Я не понимаю, почему нельзя было уложить сценарий в два часа вместо трёх - и получить отличный фильм. Но многим и так понравится. Хотя сейчас тема продажи мусорных акций по телефону выглядит абсурдно (да и вообще продажа чего-либо по телефону кажется мне просто адским бредом - но кому-то, опять же, нравится).

Удивляет очень высокий рейтинг на IMDB (8.5), хотя и Гэтсби (7.4) там получил явно выше моей оценки. Но там был другой режиссёр, а тут - дуэт Скорзесе и ДиКаприо впервые подкачал после замысловатого Авиатора, великолепного Острова проклятых и неплохих Отступников. На их фоне "Волк с Уолл-стрит" не тянет больше, чем на троечку.

Для того, кто хочет окунуться в грязный мир биржевых дельцов прошлого века - это неплохое начало. Если захотите развить тему - я делал для студентов подборку правильных фильмов о трейдинге и финансах вот тут. Но там почти без шлюх, алкоголя и наркотиков. Тогда этого почему-то не показывали.

А вот легендарная речь Алека Болдуина ("Coffee is for closers").



Tags: d_кино, s_главная, Лента, кино, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment