fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 15 января 2014 года

TASS_4444751



В Лапландии поезд сбил 48 северных оленей


TASS_4444751



В шведской части Лапландии поезд сбил 48 северных оленей. Об этом пишет в среду британская газета The Independent.

Инцидент произошел в субботу, 11 января, неподалеку от деревни Каитум (Kaitum). Олени, оказавшиеся на пути поезда, попытались убежать от него прямо по рельсам. Как пояснил Agence France-Presse представитель транспортной компании Фредрик Розендаль (Fredrik Rosendahl), такое поведение типично для северных оленей.

«Если вы попытаетесь преследовать оленя на автомобиле, он будет все время бежать перед машиной, не пытаясь свернуть в сторону, — сказал Розендаль. — Представьте, что случается, если на месте автомобиля оказывается поезд, которому нужно не менее километра, чтобы остановиться». Один из очевидцев произошедшего, местный фермер Ингмар Блинд (Ingmar Blind) констатировал, что зрелище было «не слишком приятным».

ИСТОЧНИК
Tags: fastcult news
Subscribe

  • В Москве прошла "ночь длинных ковшей"

    Ночью с 8 на 9 февраля начался снос торговых павильонов, которые были признаны самостроем. Уничтожено около 100 объектов. Ночью с 8 на 9…

  • Про Серова

    Внезапно на выставку работ Валентина Серова в Третьяковской галерее выстроилась многочасовая очередь. Люди стоят на морозе. Причины неожиданного…

  • Представления, мифы и стереотипы в сфере культуры

    Продюсеры и арт-менеджеры очень часто сталкиваются с пренебрежительным отношением к своей работе людей далёких от культуры и искусства. Со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments