fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 14 января 2014 года

tit


В Китае построят точную копию «Титаника»


tit


Китайская энергетическая компания Seven Star Energy Investment Group анонсировала строительство точной копии парохода «Титаник», пишет The Guardian.

Известно, что китайская компания планирует создать на основе копии корабля своеобразный интерактивный музей. Кроме прочего, в нём предполагается моделирование крушения корабля после столкновения с айсбергом — с помощью звуковых и визуальных эффектов, а также искусственного затопления палубы.

Сообщается, что корабль будет находиться на воде, однако в открытое море его выпускать не собираются. С другой стороны, отмечает обозреватель Quartz, австралийский миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer ), имевший собственные планы на строительство копии «Титаника», не так давно заявил, что около 40 тысяч человек сообщили ему о своём желании купить билет на такой рейс.
ИСТОЧНИК


Facebook_2


«Яндекс» научился искать по постам в Facebook


Facebook_2


В поиске «Яндекса» по блогам стали отображаться публичные посты из социальной сети Facebook. Об этом говорится в пресс-релизе 14 января поступившем в «Ленту.ру».

Как говорится в пресс-релизе, интернет-поисковик подписал с соцсетью договор на использование открытых данных пользователей из стран СНГ и Турции. Их посты теперь можно найти в разделе blogs.yandex.ru, задав поиск по тем или иным ключевым словам. При этом информация, содержащаяся в личных профилях и закрытых постах, поисковику не доступна.

В основной поисковой выдаче «Яндекса» посты из Facebook пока не отображаются. В компании обещают добавить эту функцию позже. Также в будущем «Яндекс» рассчитывает включить в выдачу не только сами посты, но и комментарии к ним.



ИСТОЧНИК
Tags: fastcult news
Subscribe

  • (no subject)

    Про Русский марш Наш долг — всем участникам Русского марша подарить «Теллурия» Сорокина. Так как меня не будет 4 ноября в России и будет ли…

  • (no subject)

    О новых iPad и не только Apple, которая, как принято говорить, давно перестала удивлять, все-таки это сделала. И теперь можно спорить о другом:…

  • (no subject)

    Шик и великолепие! varlamovru Вполне ожидаемо народный сход в московском районе Бирюлево перерос с погромы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments