fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Самые ожидаемые премьеры 2014 года

Кинотеатр «Пионер» составил список самых ожидаемых фильмов российского проката первой половины 2014 года.
Кинотеатр «Пионер» составил список самых ожидаемых фильмов российского проката первой половины 2014 года.




«Внутри Льюина Дэвиса», братья Коэны
(в прокате с 23 января)


Новый фильм культовых братьев про незадачливого певца времен зарождения фолк-сцены в кафетериях Манхэттена 50-хх. Кэри Маллиган и Джастин Тимберлейк даже лично исполнили ряд фолк-каверов. Лучший фильм года по мнению журнала Film Comment. Гран-при Канского кинофестиваля.




«Волк с Уолл-Стрит», Мартин Скорсезе
(с 6 февраля)


После ряда психологических драм Скорсезе ушел в отрыв и, кажется, снял свою самую безумную картину со времен ранних 80-хх (помните «Короля комедии» и «После работы»?). Трейлер фильма все уже видели, и нет смысла пересказывать, как герой Ди Каприо в каком-то наркотическом угаре сорит деньгами, обольщает женщин и вообще периодически ходит с обезьянкой на плече?




«Трудно быть богом», Алексей Герман-старший
(с 13 февраля)


Какие могут тут быть комментарии!? No comments. Только одно: ждем!
Интервью с вдовой Алексея Германа Светланой Кармалитой и сыном режиссёра Алексеем Германом-младшим о том, что такое «Трудно быть богом» для российской культуры.




«Нимфоманка», Ларс фон Триер
(с 13 февраля и 6 марта)


Заранее можно сказать, что пятичасовой фильм датского гения, снятый на грани порно, вызовет скандалы, как среди критиков, так и в зрительных залах. Кажется, фон Триер, отдохнув душой на вагнеровском фильме-катастрофе «Меланхолия», решил снова потерзать наши нервы и души, как в старые добрые времена (достаточно вспомнить «Танцующую в темноте» или «Антихриста»), только еще сильнее и дольше - в том числе и в буквальном смысле. В прокат фильм выйдет в двух частях. А хорошо это или плохо – увидим.




«Она», Спайк Джонс
(с 27 февраля)


Потенциально самый оригинальный фильм года, в котором герой Хоакина Феникса, писатель-одиночка, влюбляется в компьютерную систему, говорящую голосом Скарлетт Йоханссон. Звучит безумно, если не помнить, что именно Спайк Джонс в свое время снял «Быть Джоном Малковичем». Судя по всему, его новый фильм про виртуальную любовь ждет не меньшая культовость. Картина уже номинирована на ряд престижных наград, среди которых «Золотой глобус».




«Отель „Гранд Будапешт“», Уэс Андерсон
(с 13 марта)


Главный инфантил и хипстер современного кино, милейший Уэс Андерсон, после чудного «Королевства полной луны» решил немного, так сказать, повзрослеть и снять всех своих любимых актеров (от Джеймса Шварцмана и Билла Мюррея до Эдриана Броуди и Тильды Суинтон) в полифонической истории про отель «Гранд Будапешт». В картине нас ждет много привычной эксцентрики, но, впервые для Уэса Андерсона, вписанной в исторический контекст Европы первой половины 20 века в период между двумя мировыми войнами. Премьера фильма состоится на Берлинском кинофестивале.




«Выживут только любовники», Джим Джармуш
(с 3 апреля)


Немного подзабытый великий Джим Джармуш вернулся с вампирским рок-фильмом про бессмертных любовников (Том Хиддлстон и неимоверная Тильда Суинтон), несущих свою любовь сквозь века, как чашу Святого Грааля. Людей они называют зомби («Лос-Анджелес — столица зомби») и вообще сторонятся, предпочитая жить в удаленном Танжере или заброшенном Детройте. Нас ждет не просто возвращение Джима Джармуша, а один из самых прекрасных и меланхоличных фильмов года.


Tags: d_кино, s_главная, Лента, кино, пионер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments