fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 20 декабря



Текстовое сообщение передали
с помощью водки




Двое исследователей из Йоркского университета в Канаде передали текстовое сообщение на расстояние четырех метров с помощью паров алкоголя, исходящих от емкости с водкой. Об этом сообщает Ars Technica. Подробности исследователи и их коллега из британского Уорикского университета привели в статье в журнале PloS One.

Передаваемое сообщение представляло собой гимн Канады, записанный в двоичном коде. Оборудование, используемое для передачи, включало распылитель водки (передатчик), датчик алкоголя (приемник), настольный вентилятор и микроконтроллер Arduino, который управлял всей системой.


Источник



Михаил Ходорковский вышел на свободу




Помилованный президентом России Михаил Ходорковский освобожден от отбывания наказания. «Президент РФ В.В.Путин подписал Указ „О помиловании Ходорковского М.Б.“, в соответствии с которым он освобожден от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ «О помиловании Ходорковского М.Б.», сообщает пресс-служба Кремля. «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 г.р., уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в тексте указа.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания, подчеркивается в сообщении пресс-службы главы государства. Накануне в четверг президент заявил, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, и такое решение будет принято.


Источник
Tags: fastcult news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments