fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

12 главных упоминаний Angry Birds в массовой культуре

abВ последние годы Angry Birds стали феноменом. Они — часть повседневной жизни даже в России, их упоминают в тв-шоу и кино. Мы вспомнили 12 самых ярких отсылок к игре в массовой культуре
11 декабря на iOS и Android выходит Angry Birds GO! – новая игра про злых птиц и зеленых свиней. На этот раз птицы не будут летать, а устроят гоночные соревнования.

В последние годы бренд Angry Birds стал настоящим феноменом – серия стала частью повседневной жизни даже в России, где ее упоминают телевизионные шоу и кинематограф. Мы вспомнили 12 самых интересных отсылок к игре в массовой культуре.

1


Отсылки к Angry Birds появлялись в двух сериях «Симпсонов». В 4 серии 20 сезона на планшете мистера Бернса можно заметить приложение Angry Burns.

Simpsons-Mr-Burns-iPad


В 5 серии 23 сезона Симпсоны посещают игровую выставку E4 (пародия на реальную выставку E3). Там у входа демонстрируется аттракцион Furious Fliers — случайный прохожий неудачно запускает птицу, и та разрушает детскую больницу.





2


В одном эпизоде «Гриффинов» Питер неудачно приземлился на замок свиней и не смог уничтожить последнего хряка, которому сказал: «Прекрати улыбаться — 90 процентов людей играют в это на унитазе».





3


В 2010 году израильское шоу Eretz Nehederet («Замечательная страна») прокомментировало арабо-израильские отношения в скетче о мирных переговорах птиц и свиней. Естественно, ничем хорошим они не закончились.





4


Отечественная «Большая разница» переделала израильский скетч под российские судебные реалии. В процессе адаптации из него пропал острый политический контекст, но пара удачных шуток все же остались.





5


В русском трейлере «Ральфа» сержант Калхун, персонаж игры Hero’s Dooty (пародия на Call of Duty) произносит фразу: «Ладно, салаги, это вам не птицами по свиньям пулять». Ни в оригинале, ни в полноценной российской версии фильма этой фразы не было.





6


Американское пародийное шоу The Key of Awesome совместило клип Адель Rolling In The Deep с Angry Birds — в нем певица постепенно превращается в птицу.





7


В интернет-сериале Annoying Orange, посвященном приключениям надоедливого апельсина с лицом человека, есть целый цикл эпизодов, где апельсин и его фруктовые друзья сражаются с зелеными свиньями. Несмотря на примитивный юмор, состоящий из толстого (и даже жирного) троллинга, каждый ролик набрал несколько миллионов просмотров.





8


В боевике «Бросок Кобры 2» президент США играет в Angry Birds, пока мир находится на грани уничтожения.



9


В одном эпизоде чудовищной отечественной комедии «Тот еще Карлосон» герой Михаила Галустяна хватает птицу и запускает ее из рогатки в спутниковую тарелку — все происходящее оформлено звуками из Angry Birds.





10


Музыкальную тему Angry Birds переигрывали тысячи раз — в 2011 году ее даже исполнил Лондонский Филармонический оркестр в рамках программы «Герои видеоигр».





11


Один из самых удачных и веселых каверов на заглавную тему Angry Birds сделал калифорнийский дуэт Pomplamoose. В 2011 году их музыкальная вариация, подчеркивающая противостояние двух сторон, быстро распространилась по сети.





12


Танцор локтями и по совместительству рэпер L’One в треке «Будущее где-то рядом» говорит, что он на «коннекте» с фанатами Angry Birds, Kinect и FIFA.



Tags: angry birds, apple, s_главная, Лента, игры, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment