fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 10 декабря 2013 года



Британское правительство посоветовало звезде «Хоббита» избегать России


Британское правительство посоветовало звезде «Хоббита» избегать России


«Министерство иностранных дел Великобритании порекомендовало актеру сэру Иэну Маккеллену воздержаться от посещения России в связи с действующим в ней законом о запрете гей-пропаганды. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщает BBC News.

По словам актера, в министерстве пояснили, что не смогут защитить его в случае, если российские власти усмотрят в его действиях какое-либо нарушение этого закона. «В двух часах лета от Лондона! В стране Чайковского, Дягилева, Рудольфа Нуреева — людей, гомосексуальность которых служила для них источником вдохновения», — добавил Маккеллен.

Российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вступил в силу летом 2013 года. За его нарушение виновным грозит административная ответственность. Ранее аналогичные законы действовали в отдельных регионах страны.

Закон вызвал резкую критику со стороны правозащитников и международного сообщества. Тем не менее многие открытые гомосексуалы все равно приезжают в Россию. В частности, британский певец и композитор Элтон Джон в начале декабря выступил в Москве. Во время концерта он выразил поддержку российским геям и призвал жителей страны отказаться от всех форм дискриминации.

Иэн Маккеллен родился в 1939 году. В 1966 году он дебютировал в кино, однако долгое время оставался известен в первую очередь как театральный актер. Всемирную славу ему принесли роли в голливудских фильмах, сниматься в которых он начал в 1990-х годах. Самой известной его киноработой считается роль волшебника Гэндальфа в трилогии «Властелин колец» и фильме «Хоббит: Нежданное путешествие».

В 1988 году Маккеллен признался в своей гомосексуальности. Два года спустя он стал первым гомосексуалом, произведенным в рыцари. Маккеллен входит в британское движение за права сексуальных и гендерных меньшинств. Актер уже давно поддерживает российских гомосексуалов. В частности, он выступал за разрешение в Москве гей-парадов».

Источник
Tags: fastcult news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments