fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Жизнь после реалити-шоу

Untitled-1.2Мы подобрали несколько самых громких реалити-шоу на российском телевидении и попытались выяснить, какова жизнь участников после завершения проектов
«Подсматривать не запрещено. Не смотреть невозможно. Живое видео. 30 камер!» Так рекламировали первое в России реалити-шоу «За стеклом» в 2001-ом. Оно транслировалось всего 35 дней и за это время собрало немыслимое число зрителей у телеэкранов, а многие фанаты даже часами простаивали у гостиницы «Россия», в которой жили участники. Но как быстро пришла, также стремительно и сдулась популярность даже победителей проекта. Но такая судьба ждала далеко не всех участников российских реалити. Кто-то начал успешную карьеру, кто-то сорвал куш, а некоторым достались лишь серьезная психологическая травма на всю жизнь и сожаления об участии.


Мы подобрали несколько самых громких реалити-шоу на российском телевидении и попытались выяснить, какова жизнь участников после завершения проектов.


«За стеклом»


za



Шоу «За стеклом» стало одним из самых рейтинговых в истории российского телевидения (его смотрели 40% телезрителей страны). Сейчас уже совсем забытый, но в свое время легендарный проект после завершения, как выяснилось, не принес участникам почти ничего кроме сожаления и желания «залечь на дно». До сих пор очень мало известно о судьбе даже победителей «За стеклом». Некоторые участники заявляли СМИ, что чувствуют себя некомфортно после завершения шоу, и не хотят публичности.

Денис Федянин



Победителями первого и самого популярного выпуска «За стеклом» стали Жанна Агагишева и Денис Федянин. Когда проект запускался, финалистам в качестве приза обещали квартиру в Москве. Однако в итоге они получили по 15 тысяч долларов в рублёвом эквиваленте и недельную путевку в Финляндию.
После окончания шоу Денис Федянин в соавторстве с Ольгой Орловой (участницей того же реалити) в течение двух недель написал книгу «За стеклом. Откровения Оли и Дена». А затем начал писать книгу «Реалития» (о ее судьбе ничего не известно, как и о дальнейшей судьбе самого автора).

Жанна Агагишева



Что же касается второй победительницы шоу «За стеклом» Жанны Агагишевой, о ней в общественном доступе совсем мало информации. Впрочем сразу после участия в шоу она заявила, что хотела бы избежать публичности. Желтая пресса писала, что какое-то время Жанна встречалась с внуком Бориса Ельцина, а позже вышла замуж за российского бизнесмена и сейчас живет с ним на Рублевском шоссе, отказываясь от общения со СМИ.



«Последний герой»


Последний герой



Почти одновременно с «За стеклом» в эфир вышло новое реалити «Последний герой». Ведущими разных сезонов были Сергей Бодров-младший, Николай Фоменко и Ксения Собчак. 16 участников жили на необитаемом острове и регулярно проходили разные испытания. Приз — 3 миллиона рублей.

Сергей Одинцов



Победитель первого сезона «Последнего героя» Сергей Одинцов сейчас живет в родном Курске. После окончания игры он оставил службу на таможне, открыл собственное кафе, а впоследствии стал депутатом Курской областной думы.



«Голод»


golod



В 2003 году в эфир вышло шоу «Голод». Этот проект стал судьбоносным для победителя. Участники должны были максимально долго прожить в другой стране без знания языка, где им самим приходилась доставать себе еду и деньги.

Александр Константинов



До участия в реалити будущий финалист Александр Константинов жил в городе Королев и работал в охранной компании. Призом за победу в телешоу была пожизненная ежемесячная выплата в размере одной тысячи долларов. После окончания проекта Александр поступил в Щукинское училище, а затем его приняли в театр имени Вахтангова. Также актер часто снимается в российском кино в главных ролях.




«Фабрика звезд»


фабрика звёзд



Крайне успешным оказался и музыкальный проект «Фабрика звезд». В эфир вышли 8 сезонов реалити-шоу. Победителями первого сезона, стартовавшего в 2002 году стали группы «Корни», «Фабрика», а также Михаил Гребенщиков, который запомнился зрителям песней про батоны и булки.

Корни


Фабрика



Сейчас музыканты продолжают работать в шоу-бизнесе, первое время их песни долго держались в отечественных хит-парадах, но за последние годы их популярность совсем сдулась.



«Дом-2»


Дом 2



Реалити-шоу «Дом-2» было запущено на телеканале «ТНТ» в начале 2004 года и до сих пор не завершилось. И не было победителей, которые получили бы приз. Зато участникам проекта, как на самой обычной работе, ежемесячно перечисляют зарплату.
Одна из самых известных участниц «Дома 2» Ольга Бузова сейчас является ведущей самого реалити-шоу.

Ольга Бузова и Роман Третьяков



Роман Третьяков, который во время проекта был парой Бузовой, сейчас — ведущий вечеринок и свадеб.

Алёна Водонаева



Еще одна популярная среди фанатов «Дома 2» участница Алёна Водонаева стала ведущей другого российского реалити-шоу «Каникулы в Мексике». Также она периодически работает моделью.



«Голос»


голос



Проектом, который действительно позволил некоторым своим участникам начать успешную карьеру, можно также назвать «Голос».

Дина Гарипова



Победительница шоу Дина Гарипова в этом году съездила на Евровидение, где заняла 5-ое место. СМИ называют ее «русской Адель», а вокал Гариповой сравнивают с мастерством Уитни Хьюстон. Весной 2014 года финалистка «Голоса» выступит с сольным концертом в Москве.


Tags: d_знаменитости, s_главная, Лента, вестник безумия, знаменитости, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →