fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Первые короткометражки знаменитых режиссёров

Снимок экрана 2013-12-06 в 12.10.28В преддверии выходных показываем три первых короткометражных фильма — Бена Аффлека, Стивена Спилберга и Люка Бессона, и рассказываем про них

В нашей новой пятничной рубрике мы будем показывать заранее выбранные короткометражные фильмы, ориентируясь на какую-то тему. В преддверии этих выходных — демонстрируем три первых короткометражных фильма Бена Аффлека, Стивена Спилберга и Люка Бессона, и рассказываем про них.



«Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма»
Бен Аффлек


Часть первая:



Часть вторая:



Дебют Бена Аффлека в режиссуре, состоявшийся до всех его актерских и сценарных удач в далеком 1993 году. Короткометражка примечательна не только своим длинным и смешным названием, но и сюжетом. Режиссер (его играет малоизвестный актер Джей Лакопо), уличивший жену в гомосексуальных связях, подвешивает ее на крюк, ведет с ней диалог в одностороннем порядке, а потом зарубает топором.
Фильм снят Аффлеком во время обучения в арт-колледже в Калифорнии.



«Предпоследний»
Люк Бессон







Эту черно-белую апокалиптическую короткометражку Люк Бессон снял в 22 года. До того, как попробовать себя в режиссуре, Бессон занимался подводным нырянием, жил с родителями на природе, и по легенде не то, что не имел никакого кинематогрфического образования, но и не видел ни одного фильма. Возможно, по этой причине его первая работа снята на черно-белую пленку, а герои, живущие в мире постапкалиптического будущего, лишены дара речи. Через пару лет в 1983 году «Предпоследний» будет расширен Бессоном до полного метра, но уже под другим заголовком — «Последняя битва». Именно на этой картине между Бессоном и тогда еще мало кому известным актером Жана Рено сформируется тандем, пиком которого станет «Леон».



«Эмблин»
Стивен Спилберг







Стивен Спилберг снимал кино на 8-мм камеру с самого детства, чему собственно в той или иной степени посвящен фильм Джей Джей Абрамса «Супер 8«, на котором автор «Инопланетянина» и «Особого мнения» выступил в качестве продюсера. Первой такой официальной короткометражкой считается 8-минутное «Последнее ружье», последней — «Эмблин», название которой легло в основу собственной продюсерской компании Спилберга Amblin Entertainment.
Сейчас эта немая картина, снятая в 1968 году, смотрится, мягко говоря, странно — особенно в сравнении с тем, что Спилберг снимет после. Но именно с неё начался его коммерческий и зрительский успех.

Tags: d_кино, s_главная, Лента, видео, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments