fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

YotaPhone в деле. Первые отзывы

Уже в первый день продаж новый отечественный смартфон стал предметом одобрений и издевательств в российских соцсетях. При этом число неравнодушных, как положительно так и отрицательно настроенных, огромное.
Уже в первый день продаж новый отечественный смартфон стал предметом одобрений и издевательств в российских соцсетях. При этом число неравнодушных, как положительно так и отрицательно настроенных, огромное.

Впервые об амбициозных планах по созданию уникального смартфона под брендом Yota было заявлено еще три года назад. И вот наконец 4 декабря 2013-го — настал исторический момент. Компания презентовала первый в мире смартфон с двумя экранами. Первый — цветной (с разрешением 720х1280), второй — черно-белый, выполнен по технологии электронных чернил. Стоит новинка примерно 20 тысяч рублей.

Йотафон



Представители российских СМИ уже протестировали YotaPhone. И вот к каким выводам они пришли:


LENTA.RU


«Тем, кто постоянно смотрит на мобильном аппарате кино или играет в игры, YotaPhone не подойдет — приятности „второго экрана“ померкнут на фоне необходимости заряжать смартфон два раза в день»




FORBES



«Гаджет выпадает из главной маркетинговой гонки, которую устраивают сейчас бренды — из гонки дисплеев. Основной LCD-дисплей YotaPhone имеет нефлагманское разрешение 720х1280 точек (главные новинки этого года оснащаются уже Full HD 1080х1920 пикселей). Кроме того, дизайн российского смартфона даже с натяжкой не назовешь конкурентоспособным»



GAZETA.RU



«Дополнительный E-ink-экран не сенсорный и поначалу производит очень сильное впечатление. Однако через какое-то время понимаешь, E-ink-экрану явно не хватает сенсорного управления и приложений, с которыми он может работать (пока их всего восемь)»



Что же касается пользователей соцсетей, среди их комментариев также с трудом можно было найти хорошие отзывы. В основном, это шутки про неспособность российского производителя придумать толковый продукт за приемлемые деньги.































Первым обладателем нового российского смартфона стал Дмитрий Медведев. Гаджет премьеру вручил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Он отметил, что Yotaphone будет стоить дешевле iPhone и рассказал, что новинка получила высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. «Короче, Apple напрягся», — пошутил премьер.

Apple напрягся


Tags: d_технологии, s_главная, Лента, интернет, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments