fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 4 декабря 2013 года



Россия покупает снег у Израиля для олимпиады в Сочи


«Президент российской лыжной ассоциации прибыл для закупки израильских машин по производству снега для олимпиады в Сочи. Получается как в анекдоте, в котором еврей смог продать снег чукче... Жизнь это лучший анекдот. Если Россия покупает в Израиле хлеб и картофель, почему не продать России снег..?

А теперь самое интересное: все горнолыжные курорты Европы из за глобального потепления и без снежных зим в последние года, закупили израильские машины по производству снега. который можно производить при температуре +20С».



Источник



Худшее описание секса нашли в романе про ядерную войну


«В Великобритании назван лауреат премии за худшее описание секса в литературе «Bad Sex Award». В 2013 году им стал американский писатель Манил Сури за книгу «The City of Devi» («Город Деви»). Об этом сообщается на сайте учредителя премии журнала Literary Review.

Действие книги разворачивается в опустевшем Мумбаи, ожидающем ядерной бомбардировки со стороны Пакистана. Жюри отметило, что в романе Сури их внимание привлекла продолжительная сцена секса с участием трех персонажей: женатой пары Сариты и Каруна и гея-мусульманина по имени Джаз. Описание сцены секса, в частности, включает следующую фразу: «Мы мчимся, как супергерои мимо звезд и солнечных систем, мы ныряем в скопления кварков и атомных ядер».

Имя победителя на церемонии награждения 3 декабря назвала британская актриса и писательница Джоан Коллинз. Сама Коллинз ни разу не была номинирована на премию. Сури не смог присутствовать на церемонии, потому что живет в США, но его издатели, получавшие премию, поблагодарили ее учредителей и посоветовали читателям «взять книгу с собой в постель».

Худшее описание секса нашли в романе про ядерную войну


В шорт-лист «Bad Sex Award» в 2013 году входили восемь писателей. Помимо Сури, номинантами были названы Вуди Гатри за роман «House of Earth» («Дом Земли»), Уильям Николсон за «Motherland» («Родина»), Руперт Томсон за «Secrecy» («Тайна»), Мэттью Рейнольдс за «The World Was All Before Them» («Весь мир был перед ними»), Сьюзан Чхве за «My Education» («Мое образование»), Джонатан Гримвуд за «The Last Banquete» («Последний банкет») и Эрик Рейнгардт за «The Victoria System» («Метод Виктории»). Роман британки Хелен Филдинг о приключениях Бриджит Джонс «Без ума от этого мальчишки» («Mad About the Boy») не удостоился прохождения в шорт-лист в этом году, потому что жюри премии сочло его «недостаточно стыдным».

«The City of Devi» — третий роман Манила Сури. Писатель, который также является профессором математики и преподает в Университете Мэриленда, был включен в лонг-лист Букеровской премии и входил в шорт-лист литературной премии ПЕН/Фолкнер.

Премия «Bad Sex in Fiction Award», созданная британским журналом Literary Review, была учреждена в 1993 году. Она ежегодно вручается с целью «привлечь внимание к грубому, безвкусному, зачастую неоправданному использованию описания сексуальных сцен в современной литературе». В 2012 году лауреатом премии стала канадская писательница Нэнси Хьюстон за роман «Инфракрасный» (Infrared)».

Источник
Tags: fastcult news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments