fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Убитые эпизодом: 10 героев, которым удалось воскреснуть

mainГерои сериалов, которых создателям хватило ума не убивать

Задумавшись о вчерашней смерти мультяшного пса Брайана, заставившего всех телегиков США обрушиться на канал Fox, мы вспомнили 10 сериальных героев, чьи смерти (реальные, сфальсифицированные, предполагаемые) нас расстроили, напугали, заставили плакать, как детей и оставили на сердце огромный рубец. Но продюсерам, к счастью, хватило ума их воскресить.




Кенни Маккормик («Южный парк»)


Кенни



Они убивали Кенни, делали это многократно и с оттяжечкой. Мальчишка в оранжевом комбинезоне отбрасывал коньки буквально во всех эпизодах. Даже в открывающей заставке сериала некоторое время Кенни касалась костлявая рука понятно кого. А один разочек Кенни умер от сифилиса. К десятому сезону Кенни избавляется от смертоносного проклятья, и в течение всех его эпизодов ни разу не умирает.


Нэйтан Янг («Отбросы»)


Нэйтан Янг



К пятому эпизоду первого сезона кудрявый хамоватый пацан, полюбившийся зрителям с первых секунд, всё ещё не знал, какой суперспособностью его наградила злосчастная гроза. И в шестом эпизоде эта тайна, наконец, открывается. В момент, когда Нэйтан упал с крыши здания на металлический штырь, кишки у доброй части сочувствующих наблюдателей заиграли. И, разумеется, когда парень воскрес через сутки после собственных похорон, радости поклонников Нэйтана не было предела.



Дин Винчестер («Сверхъестественное»)


Дин Винчестер



Сэм и Дин Винчестеры погибали огромное, триллионное, просто бесчисленное количество раз. Но Дин, стоит признать, в этом преуспел. Огнестрельное ранение, протухший тако, прыжок в ад, остановка сердца, многочисленные травмы, злобные псы — в его биографии смертей было буквально всё. После всего пережитого любой другой начал бы молиться о простой человеческой смерти.



Шерлок Холмс («Шерлок»)


Шерлок Холмс



Шерлок наших дней хоть и перемещён в актуальную реальность, однако от курса, заданного Сэром Артуром Конан Дойлем, не уходит. Сериал с поправками, но всё же следует оригинальному сюжету книги, и в третьем эпизоде последнего сезона, в его финальные секунды, герой Бенедикта Камбербэтча падает с крыши высоченного здания. Очевидно, в следующем эпизоде он воскреснет.



Баффи Энн Саммерс («Баффи — истребительница вампиров»)


Баффи



Вне всяких сомнений, избранная школьница не могла не умереть хотя бы разочек. Раскидывать по углам кровососов и демонов и при этом выйти сухой из воды? В одной из серий пятого сезона Баффи жертвует собой, чтобы предотвратить Апокалипсис, преспокойненько себе умирает, но в следующем сезоне оказывается вытянутой из рая буквально за шкирку добрыми друзьями, решившими её воскресить. Похоже, рейтинги сериала тогда были более чем удовлетворительными, поэтому умирать и расслабляться было вовсе не время.



Фокс Малдер («Секретные материалы»)


Фокс Малдер



Агент секретного подразделения ФБР ходит по лезвию ножа в течение всего своего активного участия в сериале. Его много раз считали мёртвым, намеренно убивали, хоронили, эксгумировали, инсценировали смерть агента и даже хоронили пустой гроб после. Иногда было страшно и обидно, а иногда хотелось собственными руками свернуть шею и Малдеру, и сценаристам. Ну нельзя же так откровенно наглеть и поднимать героя из мёртвых, когда всё уже: очевидно, что почки отказали и никакая минералка не поможет.




Доктор («Доктор Кто»)


Доктор



Инопланетный путешественник имеет дар регенерации и перевоплощений. Другими словами — проклятье неизбежной смерти. Это его суперспособность, которой объясняется не только удивительная живучесть сериала, но и многоликость главного героя. Отличная идея, если вы хотите, чтобы ваше детище стало самым долгим научно-фантастическим сериалом в истории телевидения. Так, в шестом сезоне Доктор погибает от выстрела, но технически это даже и не смерть. За Доктора в настоящем погибает Доктор из будущего, и эта песня, похоже, никогда не закончится.



Фиби Холливел («Зачарованные»)


Фиби Холливел



Одна из сестёр-ведьм, как и многие другие герои сериала, умирала не раз. В основном её убивали демоны, но разок с ней приключилась интересная и выдающаяся смерть. Во втором эпизоде второго сезона Фиби сгорает на костре инквизиции во время Охоты на Ведьм.



Рей Аянами («Евангелион»)


Рей Аянами



Девушка-пилот из культового аниме-сериала — существо неясной природы. Нет времени объяснять, просто нужно усвоить, что она — что-то вроде прародительницы всего человечества, поэтому имеет свойство воскресать. Не без поправок, однако: воскресает она в специально подготовленном для неё теле.



Иисус Христос («Южный парк»)


Иисус Христос



Ну, серьёзно. Без этого персонажа список был бы неполным. Создатели сериала, простебавшие все известные религии, не могли не убить Христа собственноручно, и затем не воскресить его. Дважды. (Редакция не стремится оскорбить ничьи чувства, мы просто ведём летопись современной культуры).

Tags: Лента, герои, кино, сериалы, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments