fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Интерпретации Sweet Dreams: от Мэрлина Мэнсона до клубных ремиксов

“Sweet Dreams” — редкий пример того, как каждая кавер-версия или просто исполнение песни так же прекрасно, как и оригинал

“Sweet Dreams” — редкий пример того, как каждая кавер-версия или просто исполнение песни так же прекрасно, как и оригинал.



Eurythmics


eurythmics, sweet dreams are made of this



“Sweet Dreams” была выпущена в качестве сингла ко второму альбому группы Eurythmics в 1983. Именно эта песня прославила британский дуэт Энни Леннокс и Дэвида Стюарта. Она буквально взлетела на первый строчки чартов: на 2-ое место британском хит-параде и на 1-ое в американском Billboard Hot 100, а спустя годы неутихающей популярности попала в список пятиста величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone.
Забавно, что повторяющийся всю песню мотив Стюарт придумал совершенно случайно, когда проигрывал басовую партию задом наперёд.





Marilyn Manson


sweet dreams are made of this, marilyn menson



Мерилин Мэнсон выпустил кавер-версию на “Sweet Dreams (Are Made of This)” в 1995 году в качестве сингла для своего альбома “Smells Like Children”. Это исполнение окончательно внесло песню в анналы поп-музыки. Песню в исполнении Мэнсона тут же расхватали на саундтреки. Сам певец в автобиографии “The Long Hard Road out of Hell” писал, что звукозаписывающая компания не хотела выпускать как сингл именно этот трек. Вместо него планировалось выпустить кавер на песню Скримин Джей Хокинса "I Put a Spell on You", который сам Мэнсон назвал «слишком темным, размашистым и эзотерическим даже для некоторых наших фанатов».





Симпсоны


sweet dreams are made of this, симпсоны



В конце эпизода «Полудостойное предложение» мультипликационной эпопеи «Симпсоны» противогаз превращает храп Гомера в приятную музыку, а именно в строки “Sweet Dreams”. На самом деле это устройство придумал Арти Зифф, мерзкий школьный ухажер Мардж, ставший миллионером. Даже в зрелом возрасте он остаётся влюблённым в уже замужнюю Мардж; так что не удивительно, что Зифф вмонтировал в звукопреобразователь Гомера камеру, чтобы наблюдать за ней ещё и по ночам.





Swedish House Mafia


Swedish House Mafia, sweet dreams are made of this



Великолепные диджеи Swedish House Mafia в далёком 2004 году (даже не верится, что это было так давно) воскресили хит 80-х для современной клубной жизни. Оригинал они ничуть не испортили, всего лишь замиксовали отрывки и добавили немного басов.





Thomas Anders


tomas anders, sweet dreams are made of this



Томас Андерс ассоциируется только с Modern Talking и осточертелым диско 80-х, которое эта группа исполняла. Но его кавер-версия “Sweet Dreams” приятно удивляет именно джазовой интерпретацией песни. Этот кавер Андерс включил в свой альбом “Songs Forever” 2006 года.





Club For Five


Финская акапелла группа Club For Five просто исполнила песню без помощи каких-либо музыкальных инструментов. Звучание — в традициях битбокса. И даже лучше.






The Soul Rebels Brass Band


sweet dreams are made of this, The Soul Rebels Brass Band



Лучше всех предыдущих исполнений “Sweet Dreams” может быть только исполнение без слов, ну или почти без них, прямо как у The Soul Rebels Brass Band. Кроме прекрасной джазовой обработки их выступление прекрасно ещё и тем, что это полностью чернокожий коллектив. А у нас есть квота на политическую корректность, и вот она заполнена, ура.



Tags: Лента, видео, знаменитости, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments