fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Пинап-календарь про Олимпиаду

00_cover-03Иллюстратор Андрей Тарусов нарисовал пинап-календарь на тему грядущих Олимпийских игр

Иллюстратор Андрей Тарусов, когда-то получивший в интернете известность своими пинап-календарями, не смог пропустить такой прекрасный повод для новой работы, как «Олимпиада-2014» в Сочи.


Если в предыдущих календарях Тарусова, "Apocalypse Tomorrow 2012" и "The Fridays of the 2013" все надписи были набраны латинскими версиями шрифтов, то нынешний «Спортивный календарь 2014» (слово «олимпиада» без согласия оргкомитета использовать нельзя; а какое уж тут согласие) — целиком кириллический.

обложка календаря



Сам Андрей пишет: «Я представил, как бы могли выглядеть Зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс. Было не просто совместить стилистику американского пин-апа 50х годов и плакатного искусства СССР. За основу я взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская».

январь



февраль



март



апрель



май



июнь



июль



август



сентябрь



октябрь



ноябрь



декабрь



Не правда ли, это ужасно?
Мы попросили прокомментировать календарь Катерину Кочкину, арт-директора «Дизайн Депо», много лет занимающуюся как раз разработкой многостраничников, годовых отчётов и календарей. Она, конечно, страшно удивилась:

«Ну, вяленько так. Рисунки — ок, но фон застиранных трусов и невнятные буквы их портят. Там все бойкое должно быть, активное. Короче, картинки проработали, а макет нет».

Интересоваться мнением специалиста по современной поэзии мы не стали. Тут, кажется, и так всё понятно. Сейчас Андрей Тарусов запустил краудфандинговый проект на Boomstarter. И из желаемых 120 000 рублей на печать календаря собрал уже 95 000, а впереди почти месяц кампании.
Tags: Лента, иллюстрация, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments