fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Психоделика формы и цвета в музыкальных клипах

2Несколько дней назад у певицы M.I.A. вышел яркий и психоделический клип на трек «Y.A.L.A.». Мы собрали музыкальные видео-ролики, разлагающие не только яркостью цвета, но и кислотностью образов

Несколько дней назад у певицы M.I.A. вышел яркий и психоделический клип на трек „Y.A.L.A.“. Мы собрали музыкальные видео-ролики, разлагающие не только яркостью цвета, но и кислотностью образов.



M.I.A. — Y.A.L.A.


mia, yala



„Y.A.L.A.“ — второй сингл последнего альбома M.I.A. Как и первый, „Bring the Noize“, он изобилует басами, а видеоклип на него — яркими цветами. В целом это создает для зрителя эффект, будто он находится под воздействием веществ или сильно выпил.
Ритм и цвет настолько передают ощущения от присутствия на хип-хоп-тусовки, что последняя прямо-таки просыпается в тебе.





Klaxons — Twin Flames


TwinFlames, klaxons



Видеоклип на „Twin Flames“ с альбома Klaxons „Surfing the Void“ вышел в ноябре 2010 года. Ролик имеет ограниченный доступ, потому что в нем содержится неприличное количество полуоголённых целующихся тел. Кроме того, все они странно соединены друг с другом: имеют общие конечности, перерастающие друг в друга торсы, а из некоторых шей порой сразу начинает расти другое тело.





OK Go — Skyscrapers


ok go, skyscrapers



„Skyscrapers“ из непримечательной песни стала прекрасным клипом. В течение всего видеоклипа вы будете наблюдать за Триш Си и ее партнером по танго Моти Бачбутом. Триш — режиссер, хореограф и сестра вокалиста группы Дэмиена Кулаша — уже работала с OK Go над клипами „All Is Not Lost“, „A Million Ways“, „White Knuckles“ и „Here It Goes Again“. Именно элегантные движения танцоров, ритмичная смена ярких цветов в кадре придают спокойной песне романтическое очарование.
Осторожно, ближе к концу клипа цвета сменяют друг друга очень часто, будьте к этому готовы.





Atoms For Peace — Before Your Very Eyes


Atoms for peace, before your very eyes



Группа Atoms for Peace заменила Тому Йорку Radiohead и собрала массу талантов: Фли из RHCP, Джои Варонкера из R.E.M., Мауро Рефоско из Forro in the Dark и продюсера Radiohead Найджела Годрича.
Этот клип группы пронизан наркотическим опьянением. Но своими «плавленными» образами он завораживает даже ярых противников наркотиков.





Monarchy and Dita Von Teese — Disintegration


monarchy, Dita Von Teese, Disintegration



Психоделические ощущения не всегда связаны с наркотиками, яркими цветами и убийственными басами. Клип на совместную песню австралийских электронщиков Monarchy и неподражаемой Диты фон Тиз — яркий пример.
Помимо прочего он демонсрирует, что за образом идеальной домохозяйки иногда кроется бездна морального разложения.





The Chemical Brothers — Let Forever Be


мишель гондри, The Chemical Brothers, Let Forever Be



Трек „Let Forever Be“ с альбома „Surrender“ электронщиков The Chemical Brothers украшает вокал Ноэля Галлахера из Oasis и клип работы Мишель Гондри. Режиссер использовал новаторские видео-эффекты, чтобы изобразить ночные кошмары героини клипа.
Также в клипе есть тематические отсылки к танцевальному ряду „Dames“ из мюзикла 1934 года «Дамы», хореографом которого был Басби Беркли, а режиссером — Рэй Энрайт.





Georges Schwizgebel — Jeu


Georges Schwizgebel, Jeu



Клип на композицию Жоржа Швицгебеля отличается многомерностью и постоянно меняющей перспективой, от которой в какой-то момент начинает кружиться голова.
Ближе к концу предметы сменяют друг друга еще динамичнее.




Tags: s_лучшее, Лента, видео, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment

Suspended comment