fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Фестиваль современного израильского кино

Фестиваль современного израильского киноВ Москве проходит тринадцатый ежегодный фестиваль современного израильского кино, организованный Посольством Государства Израиль в РФ
совместно с кинотеатром «Пионер»

В Москве проходит тринадцатый ежегодный фестиваль современного израильского кино, организованный Посольством Государства Израиль в РФ совместно с кинотеатром «Пионер».
Проект «Фасткульт» — инфоспонсор фестиваля.

Многие фильмы из программы фестиваля никогда прежде не показывались в России на большом экране. В частности, в «Пионере» состоится премьера триллера «Большие злые волки», который режиссер Квентин Тарантино включил в список лучших фильмов 2013 года и драмы «Заполни пустоту», получившей приз на прошлогоднем Венецианском кинофестивале. В рамках программы израильской анимации от «Большого фестиваля мультфильмов» зрители впервые увидят новый анимационно-игровой фильм «Конгресс» от номинанта на премию «Оскар» — Ари Фольмана, автора «Вальса с Баширом».



Фестиваль современного израильского кино
Афиша фестиваля







Заполнить пустоту / FILL THE VOID
Кинотеатр «Пионер» — 14 ноября в 21:15



Заполнить пустоту / FILL THE VOID
Драма, 2012, 90 мин.
Режиссер — Рама Бурштейн
В ролях — Адас Ярон, Иифтах Кляйн, Ирит Шелег, Шайим Шарир, Разия Израэли



«Заполнить пустоту» рассказывает историю ортодоксальной хасидской семьи из Тель-Авива. Восемнадцатилетняя Шира — младшая дочь в семье. Ее собираются выдать замуж за подающего надежды юношу из достойного рода. Для Ширы это стало бы исполнением всех желаний, но в Пурим при родах умирает ее старшая сестра Истер. Из-за траура в семье свадьбу Ширы решают отложить.

Все меняется, когда Йохай, муж Истер, получает предложение жениться на одной вдове из Бельгии. Йохай чувствует, что еще слишком мало времени прошло со смерти жены, но также понимает, что рано или поздно ему придется всерьез задуматься о новом браке. Когда мать узнает, что Йохай может покинуть страну вместе с ее единственным внуком, она предлагает вдовцу жениться на Шире. Девушке предстоит сделать выбор между желанием ее сердца и долгом перед семьей.

«Заполнить пустоту» — дебютная картина Рамы Бурштейн, представительницы ультрарелигиозной общины Израиля, уже прозванной «Джейн Остин хасидского мира». Фильм с успехом прошел на Венецианском кинофестивале, где актриса Адас Ярон получила «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль.





Конгресс / THE CONGRESS
Кинотеатр «Пионер» — 15 ноября в 21:30



Конгресс / THE CONGRESS
Фантастика/анимация, 2013, 123 мин.
Режиссер — Ари Фольман
В ролях — Робин Райт, Харви Кейтель, Джон Хэмм, Пол Джаматти



Новый анимационно-игровой фильм от режиссера «Вальса с Баширом» — по мотивам романа Станислава Лема «Футурологический конгресс».

Голливудская актриса Робин Райт, некогда блистательно сыгравшая в фильмах «Принцесса-невеста» и «Форрест Гамп», получает беспрецедентное предложение от крупной киностудии «Мирамаунт», которая хочет сделать 3D модель Робин для использования в своих будущих фильмах.

Спустя двадцать лет Робин оказывается на футурологическом конгрессе, где та же компания представляет новую технологию, позволяющую людям превращаться в анимационных аватаров. Они могут стать кем угодно, в том числе и Робин Райт, трехмерную модель которой «Мирамаунт» планирует продавать всем желающим. Стареющая безработная актриса соглашается и на эту сделку, не представляя последствий, которые может повлечь за собой это решение.




Бешенство / RABIES
Кинотеатр «Пионер» — 16 ноября в 17:10



Бешенство / RABIES
Хоррор, 2010, 90 мин.
Режиссер — Аарон Кешалес, Навот Папушадо
В ролях — Лиор Ашкенази, Анна Бакштейн, Дэнни Гева, Генри Давид, Менаш Ной



Брат и сестра, которым чуть больше двадцати лет, сбегают из дома после того, как раскрылась их страшная тайна. Временное убежище они находят в пустынном лесном заповеднике. Когда сестра попадает в охотничий капкан, установленный убийцей-психопатом, брат бежит искать помощь. Лесник и его старый пес, два безучастных копа, четыре теннисиста, а также убийца, бродящий между расставленными им капканами, — все они постепенно оказываются жертвами собственных страхов и всеобщей жестокости.

«Бешеные» — это первый израильский хоррор. По словам самих режиссеров, их задачей было снять сатирический фильм ужасов о тяготах напряженной и суровой жизни в современном Израиле. «Только это не пародия на хорроры в духе „Крика“, скорее мы хотели сделать мрачную сатиру в стиле „Забавных игр“ Михаэля Ханеке и „Королевской битвы“ Киндзи Фукасаку», — говорят Аарон Кешалес и Навот Папушадо.




Большие злые волки / BIG BAD WOLVES
Кинотеатр «Пионер» — 16 ноября в 19:00



Большие злые волки / BIG BAD WOLVES
Триллер, 2013, 110 мин.
Режиссер — Аарон Кешалес, Навот Папушадо
В ролях — Лиор Ашкенази, Довале Гликман, Гай Адлер, Цахи Град, Ротем Кейан



Серия жестоких убийств переплетает жизни трех мужчин: отец последней жертвы намерен мстить, целеустремленный следователь в поисках убийцы не гнушается использовать незаконные методы, а главный подозреваемый — учитель теологии — арестован и выпущен на свободу по грубой ошибке полицейского.

«Большие злые волки» — новый фильм режиссерского дуэта Кешалес—Папушадо, авторов «Бешеных». Это уже не просто убедительный оммаж братьям Коэн и Тарантино, но и, возможно, смелое вторжение на территорию фильмов Клинта Иствуда, проверяющих на прочность то, что мы называем словом «мораль».

Участник официальной программы фестиваля «Трайбека».




Путешествие Игоря и журавлей
IGOR & THE CRANES JOURNEY
Кинотеатр «Пионер» — 17 ноября в 16:10



Путешествие Игоря и журавлей / Igor & the Cranes Journey
Приключения/семейный, 2012, 90 мин.
Режиссер — Евгений Руман
В ролях — Томаш Собчак, Оля Шур Селектар, Менаш Ной, Гера Сэндлер



После развода родителей одиннадцатилетний Игорь очень хочет жить с отцом, признанным орнитологом, живущим в центре по наблюдению за журавлями в российской глубинке. Но к его разочарованию, мать забирает его с собой в Израиль, куда она переезжает, чтобы начать новую жизнь. Отец не может забрать сына к себе, потому что ему предстоит отправиться в экспедицию и следить за перелетом журавлей в Африку, и в том числе за любимым птенцом Игоря, которому мальчик дал имя Карл.

Игорю приходится преодолевать сложности, связанные с социализацией в новой школе и стране, — ничуть не меньшие, чем те, с которыми сталкивается журавленок Карл, потерявший родителей в начале трудного перелета.

Этот сентиментальный фильм, снятый по роману писателя Аки Шавита, режиссер Евгений Руман (уроженец Минска) затрагивает самую суть проблемы эмиграции: с одной стороны, человеку приходится свыкнуться с новым окружением и языком, но с другой — перед любым эмигрантом ярче встает вопрос о самоидентификации.

Фильм — участник официальной программы фестиваля в Торонто.




Чудеса / THE WONDERS
Кинотеатр «Пионер» — 17 ноября в 18:00



Чудеса / THE WONDERS
Детектив, 2012, 112 мин.
Режиссер — Ави Нешер
В ролях — Адир Миллер, Йехуда Леви, Юваль Шарф, Эфрат Гош



Художник-граффитист и бармен Арнав живет в Старом городе Иерусалима и очень хочет вернуть свою бывшую девушку Вакс, которая после расставания с ним находит новое счастье в религии. По ночам Арнав надевает маску и расписывает стены города. Но однажды он становится случайным свидетелем похищения человека и оказывается вовлеченным в странную историю, в которой также замешаны безумец-следователь, таинственная незнакомка и загадочный пленник. Последнего религиозная секта почитает за нового пророка, а теневые политтехнологи видят в нем реализацию какого-то очень удачного и опасного политического стартапа.

Вдохновленная реальными событиями, картина «Чудеса» Ави Нешера соединяет в себе разные жанры и направления — от фильмов нуар («Третий человек», «Китайский квартал») до «Алисы в стране чудес». В фильме ловко переплетены элементы мистики, комедии, психологического триллера, мелодрамы и политической истории. Действительно, Кэрол Рид встречает Льюиса Кэрролла.


Подробности читайте на сайте кинотеатра «Пионер»
Tags: Кино, Лента, израиль, пионер, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments