fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

На два фронта: поющие деятели кино

Dead Mans Bones, райан гослингВ честь дня рождения канадского киноактёра Райана Гослинга (и не только поэтому), вспоминаем деятелей кино, которые занимаются еще и музыкой

В честь дня рождения канадского киноактёра Райана Гослинга (и не только поэтому), вспоминаем деятелей кино, которые занимаются еще и музыкой.



Согласно расхожему выражению, талантливые люди — талантливы во всем. Актеры и режиссеры в особенности. Наигравшись в кино и на сцене вдоволь, они открывают в себе новые таланты: начинается все с обучения игре на музыкальных инструментах и пения дома. И, когда успех в кинематографе достигнут, звезды обращаются к своим музыкальным хобби. Все переходит на более серьезный уровень — запись сначала мини-альбомов (ЕР), а потом и полноценных студийных, гастроли, коллаборации с профессиональными музыкантами и участие в благотворительных музыкальных проектах. Мы вспомнили актеров и одного режиссера, которые кроме кинематографа занимаются еще и музыкой.



Райан Гослинг


Dead Mans Bones, райан гослинг



Не спешите сразу восторгаться тем, что прекрасный Райан Гослинг еще и поёт, а послушайте сначала историю о том, как он создал группу Dead Man’s Bones — это более чем забавно. В далеком 2005 году Райан встречался с Рэйчел МакАдамс, с которой они играли в фильме «Дневник памяти». В это же время с Кайлин, сестрой Рэйчел, встречался Зак Шилдс. И вот праздновали они дружной компанией 30-летие сестры Гослинга в Лас-Вегас, когда Зак и Райан начали дурачиться в ванной отеля, представляя ванную штору концертным занавесом. Так они спели свою первую песню «история любви мальчика и его раскладного ножа». Друзья посмеялись и подумали, что все это шутка. Но не тут-то было: именно тогда Райан и Зак решили «сколотить» группу. Как только выяснилось, что оба они увлекаются всяческими страшилками, привидениями, монстрами и зомби, Гослинг и Шилдс решили создать совместный проект Dead Man’s Bones. На живых выступлениях они сами играли почти на всех инструментах: оба музыканты-самоучки. Гослинг даже сам научился играть на виолончели для жуткого вальса «Buried in Water».

Первая особенность группы — в загробно-прекрасных текстах и таких же комплиментах: например, «when I look at you, flowers grow out of my grave» — «когда я смотрю на тебя, на моей могиле начинают расти цветы». Вторая особенность — детский хор, который облагораживает кладбищенскую тематику своими голосами и оправдывает ее же хэллоуинскими костюмами.

У группы вышло всего два альбома — в 2008 и 2009 годах. И пока никаких новостей. Надеемся, что Гослинг вернется к музыке, когда снимется еще в паре-тройке фильмов.

Dead Man’s Bones приехали с выступлением в дом престарелых. Видео достаточно длинное: это своего рода короткометражка. Само исполнение песни «Lose Your Soul» начинается на трёх минутах и 9 секундах.



Слушать Dead Man’s Bones на Яндекс.Музыка




Джаред Лето


30 seconds to mars, джаред лето



С самого начала его актерской карьеры в 1994 году и по 2007 каждый год выходил как минимум один фильм с Джаредом Лето. Но, несмотря на активную работу в кино, уже в 1998 году Джаред вместе со своим старшим братом Шенноном создали группу 30 Seconds To Mars. За 15 лет существования группы Джаред ни разу не использовал свою актерскую славу для пиара 30 Seconds To Mars, но мы почти уверены, что СМИ сделали это за него. На счету группы уже 4 альбома, несколько десятков наград и безумные толпы фанатов по всему миру, которых Джаред под псевдонимом Бартоломея Куббинса снимает для клипов 30 Seconds To Mars. И вообще группа братьев широко известна: мало того, что в последнем клипе «City of Angels» снялась масса звезд, так еще и для обложки последнего альбома (впрочем, как и для клипа Up In The Air) группы Дэмиен Хёрст предоставил свою работу «Isonicotinic Acid Ethyl Ester».




Слушать 30 Seconds To Mars на Яндекс.Музыка




Хью Лори


хью лори



Хью Лори, в основном известный благодаря роли циника-врача и редкостного подонка Доктора Хауса, с шестилетнего возраста брал уроки игры на пианино. Кроме того, он еще умеет петь, играть на гитаре, ударных, губной гармони и саксофоне. Одним из ярких проявлений его музыкального таланта стала работа в совместном со Стивеном Фраем шоу «Дживс и Вустер».

В общем, очень долго Хью появлялся в разных благотворительных музыкальных проектах звезд, юмористических шоу, чтобы сыграть на чем-нибудь или что-то спеть. На пике популярности сериала «Доктор Хаус» 26 июля 2010 года Warner Bros. Records подписали с актером контракт на выпуск блюзового альбома. Первый альбом под названием Let Them Talk вышел 18 апреля 2011 года. В его записи участвовали такие звезды блюза, как Том Джонс, Ирма Томас, Доктор Джон. Второй альбом не заставил себя ждать: его Лори выпустил 6 мая 2013 года.

Надо сказать, что музыка Лори пользуется популярностью: по крайней мере, в России билеты на его концерты раскупают в считанные часы.




Слушать Хью Лори на Яндекс.Музыка




Дэвид Линч


david lynch, дэвид линч



Режиссер Дэвид Линч не раз участвовал в музыкальных проектах и в качестве продюсера, и в качестве автора текстов. Также он писал отрывки мелодий к своим фильмам «Дикие сердцем», «Твин Пикс: Сквозь огонь», «Малхолланд Драйв» и «Кролики».

В 2001 году у Линча вышел совместный с Джоном Нэффом рок-альбом BlueBob. Альбом примечателен необычным стилем игры Линча на гитаре: он играл верх ногами и задом наперед, будто на наколенной слайд-гитаре, и постоянно использовал звуковые эффекты педалей.

Потом появились первые композиции, в которых Дэвид Линч пел: «Ghost of Love» «Walkin' on the Sky». Они были саундтреком к фильму Линча 2006 года, «Внутренняя империя».
В 2008 Линч создал собственный музыкальный лейбл David Lynch MC.
Дальше Линч продолжил записывать песни, а в записи некоторых поучаствовала Karen O из группы Yeah Yeah Yeahs.

Второй полноценный студийный альбом Линч выпустил в июле 2013 года. В записи сингла «I'm Waiting Here» поучаствовала шведская певица Lykke Li.




Слушать Дэвида Линча Линча на Яндекс.Музыка




Скарлетт Йоханссон


скарлетт йоханссон



Скарлетт не только прекрасно играет, становится героиней сногсшибательных мемов, но и поет. Она пробовалась на роль Марии в мюзикле Эндрю Ллойда Вебера «Звуки музыки», участвовала в благотворительных музыкальных проектах звезд, выступала с рок-группой The Jesus and Mary Chain в 2007 году. Тогда же она появилась в качестве главной героини в клипе Джастина Тимберлейка «What Goes Around... Comes Around». Уже в следующем году вышел первый альбом Скарлетт «Anywhere I Lay My Head». Правда, на нем была только одна собственная песня, остальные десять композиций были каверами на песни Тома Уэйтса, которого она обажает и поет с 13 лет. В записи поучаствовали Дэвид Боуи, участники групп Yeah Yeah Yeahs и Celebration. Одни критики не оценили вокальные данные Йоханссон, другие оценили эксцентричный выбор оригинальных композиций именно Уэйтса. Но, согласитесь, что это очень заманчиво: представлять, как сногсшибательная Скарлетт перепевает песни Тома.

Певец и автор Пит Йорн вдохновился дуэтами Сержа Гинсбура и Брижит Бардо и пригласил Скарлетт к записи совместного альбома в 2009 году. Точнее, к записи вокала, потому что все необходимое для альбома, кроме вокала, было записано еще в 2006 году. А Йоханссон записала голос для будущего альбома «Break Up» буквально за два дня.

Пока это последняя полноценная студийная работа Скарлетт. После нее она участвовала в записи отдельных саундтреков. Так, в 2012 году композиция Дж. Ральфа «Before My Time», в записи которой участвовали Скарлетт и Джошуа Бэлл, звучала в титрах документального фильма о климате «Chasing Ice» и была номинирована на «Оскар» как «Лучшая оригинальная песня».




Слушать Скарлетт Йоханссон на Яндекс.Музыка




Айван Реон


iwan rheon, айван реон



Айван Реон, известный по сериалам «Отбросы» (в оригинале «Misfits») и «Игра престолов», профессионально занимается музыкой с 16 лет, то есть почти половину своей жизни (сейчас Айвану 28). Тогда он был фронтменом группы The Convictions, которую покинул ради актерской карьеры. К музыке Реон вернулся в 2010 году: выпустил сольный ЕР «Tongue Tied». На нем было всего четыре композиции, которые Айван исполнял под акустическую гитару. В октябре 2011 года он выпустил еще один ЕР — «Changing Times», при записи которого ему аккомпанировали трое музыкантов. В апреле этого года актер выпустил очередной ЕР «Bang!Bang!» и клип на заглавную композицию. В 2014 году Айван собирается выпустить первый полноценный студийный альбом.






Зоуи Дешанель


she him, зои дешанель



До 2007 года Зоуи участвовала в записи отдельных композиций разных групп. А с 2007-го они с Мэттом Уордом объединились в группу «She & Him». К сегодняшнему дню группа выпустила уже три альбома, которые называются крайне лаконично: «Volume One», «Volume Two», «Volume Three». Играют «She & Him» в достаточно простом и даже попсовом стиле. Но музыку группы красят большие прекрасные голубые глаза Зоуи и ее чарующе спокойный голос.




Слушать She & Him на Яндекс.Музыка




Брюс Уиллис


брюс уиллис



Первый блюзовый альбом Брюса Уиллиса «The Return of Bruno» вышел в далеком 1987 году и на самом деле был сборником песен, которые Уиллис исполнил в рамках одноименной музыкальной постановки «The Return of Bruno». Большая часть из них — каверы известных песен. Кавер на «Respect Yourself» американской госпел группы The Staple Singers, добрался до 5-ого места в хит параде Billboard Hot 100 и до 7-ого места в аналогичном чарте в Великобритании. После такого триумфа Брюс записал еще один альбом «If It Don't Kill You, It Just Makes You Stronger» в 1989. А в 2001 году выпустил Classic Bruce Willis: The Universal Masters Collection, где собраны как и сольные треки так и результаты коллаборации с другими артистами. Также он выступал с группой The Accelerators, про это сотрудничество почти нет информации. Но если поискать живые выступления Брюса на youtube, то можно увидеть, как зажигает на сцене «крепкий орешек» (а с кем он выступает — уже не так важно).




Слушать Брюса Уиллиса на Яндекс.Музыка


Tags: Лента, знаменитости, кино, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Про Русский марш Наш долг — всем участникам Русского марша подарить «Теллурия» Сорокина. Так как меня не будет 4 ноября в России и будет ли…

  • (no subject)

    О новых iPad и не только Apple, которая, как принято говорить, давно перестала удивлять, все-таки это сделала. И теперь можно спорить о другом:…

  • (no subject)

    Шик и великолепие! varlamov.ru Вполне ожидаемо народный сход в московском районе Бирюлево перерос с погромы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments