fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Топ-10 образов вампирш из сериалов и кино

543908406


Кровососы никогда не выйдут из моды. Они в равной степени интересны прыщавым подросткам, офисным клеркам в кризисе раннего возраста, домохозяйкам и взрослым бизнесменам. А благодаря некоторым героиням сериалов и кино, вампиры занимают фантазии и умы представителей обоих полов. Мы вспомнили топ-10 самых интересных и горячих трупов женщин, которые появлялись на экране.



Пэм Ровенкрофт («Настоящая кровь»)


Пэм Ровенкрофт



Пэм в исполнении Кристин Бауэр настолько хороша, что мы минут 40 не могли выбрать самую убедительную её фотографию для этого материала. Они убедительны все. Входящая в категорию milf (и это заметно) Пэм — вампирша не первой свежести. Ей примерно 100 лет, и в жизни до круглосуточной ночной смены она была мамочкой в публичном доме. После превращения в кровопийцу Пэм сохранила ядовитое чувство юмора, вызывающую стервозность, а также любовь ко всему блестящему и пошлому, благодаря чему похожа, скорее, на шикарную гопницу, которых в своё время плодил «Дом-2», а не на вампиршу.

Интересная деталь: Пэм — лесбиянка. В первые после обращения годы она, как и любой кровосос с неуемной сексуальной энергией, предавалась греху с представителями обоих полов, но в ходе сериала зрителю абсолютно недвусмысленно демонстрируют, что Пэм играет за команду девчонок.




Мириам Блэйлок («Голод»)


Мириам Блэйлок



Кого, если не Катрин Денев, можно назвать секс-символом? К счастью, голливудским продюсерам удалось уговорить француженку принять участие в вампирском фильме 1983 года. Вполне вероятно, приманкой послужил Дэвид Боуи, играющий в истории роль верного напарника-вампира героини Денев. Ну, или напарника Сьюзан Сарандон. Последняя, согласно сценарию, тоже становится вампиршей, и происходит эта метаморфоза во время кровавой постельной сцены с Катрин Денев.

Интересная деталь: Сара Джонс, героиня Сьюзан Сарандон, — доктор, работающая над вопросом долголетия. По сюжету, Мириам вышла на неё, поскольку вампиршу-долгожителя невыносимо терзало, что все возлюбленные умирали раньше неё. Выходит, что Мириам — романтик с нежным сердцем. В общем, роль не зря досталась чувственной француженке.




Клодия («Интервью с вампиром»)


Клодия



Пожалуй, Клодия — та самая роль Кирстен Данст, перед которой меркнут все последующие проекты вплоть до «Меланхолии». Только участие в картине Фон Триера смогло подтвердить драматический талант актрисы, так громко обозначившийся в «Интервью с вампиром». Вы, наверное, знаете об этом персонаже всё: девочка, обращённая в вампира в совсем нежном возрасте, вынужденная оставаться в теле ребёнка. Гравитация, конечно, — сука бессердечная, но время — ещё более жестокий механизм, и Клодия взрослеет, становится женщиной, но из-за ангельской внешности об этих переменах знает только Луи (привет, Брэд Питт!). С ним, кстати, и связана львиная доля страданий вечной девочки: их любовь — испытание нечеловеческое, и даже вампирам справиться с ним не по силам. Плевать на то, что любопытным взглядам их союз будет казаться порочной связью педофила и ребёнка. Главная трагедия в том, что отчасти так и есть. В итоге Клодия сама же идёт на поводу у своей внешности: поддаётся детским истерикам и впадает в инфантилизм (понимая все последствия этого и манипулируя тем «футляром», в котором она не по своей воле оказалась), находит женщину, которая будет транслировать все её взрослые прихоти в мир, и, к сожалению, тут же погибает, так и не став женщиной.

Интересная деталь: Кирстен Данст было 12 лет, когда она исполнила роль Клодии. Брэду Питту — 31. Во время их экранного поцелуя мысль о противоестественности происходящего непрерывно мельтешит в голове. Но тому, что на экране, необъяснимым образом веришь. Как можно было настолько хорошо прописать настолько нереальный образ — уму непостижимо.




Джессика Хэмби («Настоящая кровь»)


Джессика Хэмби



Рыжеволосая белокожая принцесса из самого популярного в последние несколько лет шоу, в отличие от своей коллеги по сериалу, Пэм, претерпела метаморфозу не по доброй воле. Она стала своеобразным наказанием Билла Комптона, вампира, проповедовавшего гуманизм. После обращения барышни и принятия на себя роли папаши, Биллу стало совсем ясно, что девчонка — действительно наказание. Выросшая в строгой религиозной семье, не имевшая права на лево, да и вообще никаких прав, Джессика ушла в отрыв.

Интересная деталь: Религиозное воспитание, как ни странно, не сформировало определённого отношения девушки к богу. Только в своей жизни после жизни Джессика стала верить в существование бога, равно как и в то, что возмездие обязательно настигнет и её, и остальных кровопийц. Кстати, единственный раз, когда девушка ослушалась богобоязненных родителей, и стал для неё роковым: Джессика втайне отправилась с друзьями в клуб, где и была украдена вампирами. На момент превращения ей было всего 17 лет.




Вильгельмина Харкер («Лига выдающихся джентльменов»)


Мина Харпер



Впервые обозначившись в «Дракуле» Брэма Стокера, персонаж Мины Харкер стал одной из икон вампирской культуры. Вообще-то у Стокера ей удалось избежать незавидной участи неумершей невесты Дракулы. Опустим, что в «Лиге выдающихся джентльменов» Мина крутит роман с Дорианом Греем. Опустим и её характер, претерпевший со времён «Дракулы» радикальные изменения. От кроткой воспитанной девушки, созданной Брэмом Стокером, в фильме не осталось ничего. Главное, чем нам нравится Мина — собранностью, которой позавидовал бы даже Капитан Немо. Она почти не теряет самообладания при виде крови, и вообще держится молодцом.

Интересная деталь: В «Лиге выдающихся джентльменов» Мина до неприличия неуязвима. Её не касаются обычные вампирские слабости вроде дневного света и боязни воды, а также для неё открыты все двери. Особое приглашение мисс Харкер совсем не нужно.




Эбби («Впусти меня»)


Эбби



Губастая блондинка Хлоя Морец, рвущая на части бородатых мужиков по дороге со школьной продлёнки — это разрыв шаблона. Поверьте, даже несмотря на то, что героиня Хлои на самом деле не ходит в школу, ведёт затворнический образ жизни, да и вообще режиссёр нагнал на образ девочки столько мрака, что про неё сразу становится всё понятно, — это вовсе не делает вампиршу Эбби предсказуемой, а оттого — менее жуткой. Дети в образе нечисти, да и вообще дети, имеют дар пугать до колик в животе. А когда ангельской внешности создание начинает разговаривать нечеловеческим грудным голосом, истекать кровью, войдя в дом без приглашения, и скалить зубы… Ну, вы поняли.

Интересная деталь: Помните «отца» Эбби, который время от времени добывал ей пропитание? Ну, то дровосека подстреливал, то дальнобойщика… Так вот, на самом деле это — её брат. Кстати, судя по характеру, в отличие от Клодии, также обратившейся в детстве, Эбби сумела сохранить в себе ребёнка. Счастливица.




Луиза («Вкус ночи»)


Луиза



Ещё одна зрелая носферату нашего списка — практически фея-крёстная, только клыкастая. В меру стервозная, достаточно властная, эта самка богомола берёт под крыло юных вампирш, с которыми предаётся всем радостям ночной жизни: выпивает до дна (людей), бесчинствует и получает удовольствие от своего нечеловеческого графика. Луиза, как выясняется, родилась аж в 18 веке и была фрейлиной при дворе Фридриха Великого. Отсюда и растут ноги у её страсти к богемным тусовкам.
Германский опус Денниса Ганзеля 2011 года не имеет высокой художественной ценности, а фильм изобилует самыми разными клише. Однако образ Луизы — богемной вампирши, зрелой охотницы за удовольствиями, в наши дни становится чем-то вроде ролевой модели: успешные женщины, конкурирующие с мужчинами во всех сферах деятельности, по-прежнему слабы перед чувствами и не могут противостоять любви. Даже если они пьют кровь людей.

Интересный факт: Луиза — очередная сильная вампирша, предпочитающая женщин. Её гомосексуальность, впрочем, не является средством привлечения зрителей, а отлично вписывается в созданный режиссёром образ.




Лилит («Настоящая кровь»)


Лилит



Прародительница всех вампиров по мнению сценаристов «Настоящей крови» должна напоминать мясное мясо. Купающаяся в крови вакханка, абсолютно голая, зубастая, чертовски красивая, она — эссенция зла. Правда. Она сводит с ума и без того безбашенных своих детей, ей поклоняются. Она — богиня и религия. Она ведёт за собой, вводит в транс, восстаёт из небытия, подчиняет себе и диктует правила.

Интересная деталь: Кровь Лилит, которой, как экстази, закидываются герои сериала, обладает не только наркотическими свойствами, но и вообще творит какую-то мистическую чушь. Билл Комптон после овердоза божественной крови сам становится полубогом и пророком. А Лилит, как ни удивительно это для древней богини, куда-то пропадает.




Селин («Другой мир»)


1334752979_2



Очередной боец из числа женских кровососущих персонажей. Ей примерно 300 лет, и она отлично сохранилась для того, кто всё время рискует собой. Борется с оборотнями и несправедливостью, да и вообще персонаж достаточно скучный и правильный. Возмездие, реванш и бла-бла-бла. Девчонка, ты же вампир! Развлекайся! Наматывай кишки на кулак!

Интересная деталь: Селин гордо зовётся Рыцарем Смерти. Вполне подходяще для вампирши, мы считаем. А ещё её глаза, обычно карие, во время охоты становятся кристально-голубыми. Красиво.




Сантанико Пандемониум («От заката до рассвета»)


Кровожадная мексиканская вампирша демонстрирует всё, что утратили эти городские пижонки сегодня: в совершенстве владеет гипнотическим искусством обольщения, танцует со змеёй (о том, что в этот момент испытывала Сальма Хайек, лучше вообще не думать), и превращается в отвратительную, просто омерзительную рептилоподобную кровопийцу, когда собирается кушать. «Владычица тьмы, воплощение зла, самая зловещая женщина из всех, что танцевали на этой Земле…» — именно так Дэнни Трехо представил Сантанико посетителям бара «От заката до рассвета». Не соврал.

Интересная деталь: Поклонниками шедевра Тарантино Сантанико ласково зовётся Королевой Вампиров.


И, конечно, вот она. Танцуй!




Tags: d_кино, s_главная, Лента, вампиры, кино, культура, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments