fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Нигде ни тени

mainРазмышление о судьбе и жизни серых волков в форме инсталляция художников Туура ван Балена и Ревитал Коэн


Художественный дуэт Cohen van Balen состоит из Туура ван Балена и его подруги Ревитал Коэн. Работают они в своей лондонской студии и создают проекты на стыке дизайна и биотехнологий.
Twitter: 273 читателя
Vimeo: 3 видео


Дикие и загадочные леса, в работе Cohen van Balen они предстают как максимально-продуманное пространство, где каждый элемент, каждая веточка и листочек — обусловлены. Искусственные растения свисают с деревянных и металлических конструкций, создавая в синтетическом свете совершенно особенную, странную картину.

nowhere-a-shadow



nowhere-a-shadow



nowhere-a-shadow



Серые волки приходят в эту конструкцию по ночам, почесать бока о стальные ветки. В этот момент срабатывает странный симбиоз: движения волков вырабатывают для структуры энергию, питающую электрическую часть инсталляции. Благодаря этому, инфракрасные камеры наблюдения снимают присутствие волков и отсылают видео в сеть, где его могут наблюдать зрители.


nowhere-a-shadow



nowhere-a-shadow



nowhere-a-shadow



Название Nowhere a Shadow («Нигде ни тени») — цитата из высказывания Максима Горького, разочарованного преображением парка Кони Айленд, после того, как из зоны дикой природы его превратили в технологический аттракцион.



Tags: Лента, животные, искусство, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment