fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 29 октября 2013 года

Anonymous утверждают, что взломали почту украинского МИДAnonymous утверждают, что взломали почту украинского МИД


Firefox получил плагин для наблюдения за наблюдающими


Firefox получил плагин для наблюдения за наблюдающими


Компания Mozilla выпустила для своего браузера Firefox плагин Lightbeam, сообщает PCWorld. Плагин позволяет пользователю узнать, кто отслеживает информацию о нем в интернете.

Плагин распространяется бесплатно; его можно загрузить на сайте Mozilla. После установки дополнения значок Lightbeam появится на панели в правом нижнем углу браузера. «Клик» по значку открывает окно Lightbeam.

Lightbeam позволяет увидеть, какие веб-серверы обращались к компьютеру — в том числе и без ведома пользователя. Это могут быть, например, социальные сети, сервисы интернет-статистики и рекламные службы.

Информация о ресурсах в Lightbeam может быть представлена в виде древовидного графика, в хронологической последовательности и в виде списка. Плагин разделяет ресурсы на «посещенные» (visited) и «сторонние» (third-party).

Источник



Американский профессор собрал цифровое досье на Цукерберга


Американский профессор собрал цифровое досье на Цукерберга


В Сети появился ресурс, собирающий и архивирующий всю информацию об основателе социальной сети Facebook Марке Цукерберге. Ресурс располагается по адресу zuckerbergfiles.org.

Как говорится в описании сайта, архив zuckerbergfiles.org включает в себя аудиозаписи всех публичных речей Цукерберга, тексты всех его постов, интервью, презентаций, писем, адресованных акционерам компании, а также библиографические данные публикаций, рассказывающих о создателе Facebook.

В настоящее время на сайте представлено более 100 текстовых материалов и около 50 видеороликов. Самые ранние из них датируются 2004 годом.

Доступ ко всем «файлам Цукерберга» предоставляется только ученым, исследователям и студентам. Для получения разрешения просматривать и скачивать файлы нужно направить владельцу ресурса письмо с указанием имени, названия научной организации и краткого описания проекта, в рамках которого запрашивается информация.

Zuckerbergfiles.org был запущен еще в конце прошлой недели. Об этом в своем твиттере сообщил его основатель, профессор американского Университета Висконсин-Милуоки (University of Wisconsin-Milwaukee) Майкл Зиммер (Michael Zimmer).

Источник





Anonymous утверждают, что взломали почту украинского МИД


Anonymous утверждают, что взломали почту украинского МИД


Группа Anonymous заявила, что совершила взлом украинского провайдера, благодаря чему им удалось получить доступ к письмам, которые шли через домен украинского МИД mfa.gov.ua.

Хакеры пишут, что много писем касаются главы Нефтегаза Украины Бакулина и его отношений с ФСБ. Много документов связаны с украинскими министрами, парламентом, отношениями с ОАЭ и азербайджанскими нефтяными группами, и пересылкой военных грузов.

Чтобы убедить в правдивости изложенной информации, хакеры выложили 24 скриншота.

Хакеры предлагают ознакомиться с полным архивом 250 МБ (773 файла). Ссылка размещена на их сайте. Но, будьте осторожны, при загрузке архива вам могут предложить установить плагины для вашего браузера – и кто знает, не вирусы ли это или программное обеспечение для слежки за вами.

Источник


Tags: fastcult news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments