fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Сидя на красивом: 5 дизайнерских стульев из интернета

mainВсе экспонаты найдены нами на просторах сети


Стул — настолько универсальная штука, что ужедесятилетиями служит предметным дизайнерам главным камертоном таланта и выпускным экзаменом заодно. Пока дизайнер не сделал стул, его даже дизайнером полноценно нельзя назвать.


Вот несколько удивительных примеров того, на что способен дизайнерский ум, если правильно и в меру применить его к такой задаче: «создай необычный стул». Все экспонаты найдены нами на просторах сети.


Стул-библиотека


библиостул


Конечно, это не библиотека, а скорее книжный шкаф. И не совсем стул, а скоре своеобразное кресло.
Но Сегодняшний предметный дизайн существует в таком количестве разнонаправленных стилевых и информационных векторов, что это, как вы понимаете, условность. Главное — любому книголюбу захочется иметь у себя дома этот предмет интерьера от голландского бюро atelier010.



Стул для чтения


ipadrockingchair


Ещё один предмет мебели, исследующий тему чтения. На этот раз совсем нетривиальным образом. Во-первых, читать предлагается iPad. Во-вторых, заряжать его — от кинетической энергии качающегося на полозьях стула. Называется он iRock, и производится «Северным сообществом изобретений и открытий».



Неудобный стул


«9,5 градусов»


Не такая уж редкость, правда? Но если неудобный с виду стул (да что там, кажется, на нём вообще невозможно сидеть) на самом деле оказывается вполне себе комфортабельным — это уже неожиданность. «9,5 градусов» был специально задуман Расмусом Баэккелем Фексом как максимально устрашающая, но при том вполне пригодная для использования штука.



Стул-колыбель


колыбель


Снова кресло-качалка, но на этот раз для молодых мам. Гибрид с колыбелью позволяет одновременно убаюкивать ребёнка и расслаблять собственный вестибулярный аппарат неспешными покачиваниями. Изобретатели — снова голландцы.



Зимний стул


silla — зимний стул


Попытка высмеять границу, пролегающую между дизайном и искусством. Дизайнеры Александра Кеайоглу и Макси Чиович. В результате получился одновременно и стул, на котором можно сидеть, и предмет искусства, предлагающий зрителю определённый опыт взаимодействия. Крутота, в общем.

Tags: Лента, дизайн, интерьер, стул
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments