fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 25 октября

Студия «Союз» проиграла четырехмиллионный иск к «ВКонтакте»Студия «Союз» проиграла четырехмиллионный иск к «ВКонтакте»


Студия «Союз» проиграла четырехмиллионный иск к «ВКонтакте»


Студия «Союз» проиграла четырехмиллионный иск к «ВКонтакте»


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал звукозаписывающей студии «Союз» в удовлетворении иска к социальной сети «ВКонтакте». Текст соответствующего решения опубликован на официальном сайте суда.

Как говорится в документе, пользователи «ВКонтакте» действительно разместили на своих персональных страницах более 60 фонограмм, исключительные права на распространение которых принадлежат студии «Союз». Тем не менее, «Союз» не может рассчитывать на получение материальной компенсации от «ВКонтакте», так как ни один из представителей администрации соцсети не имеет непосредственного отношения к загрузке, записи и распространению всех указанных в иске музыкальных произведений. В данном случае «ВКонтакте» выступает лишь в роли информационного посредника.

Кроме того, суд установил, что «ВКонтакте» не может отслеживать всю загружаемую пользователями на сайт информацию и без соответствующего обращения со стороны правообладателей определять, нарушает ли размещенный контент чьи-либо права. Таким образом, всю ответственность за незаконное распространение фонограмм в соцсети несут сами пользователи.

Источник


Tags: fastcult news
Subscribe

  • (no subject)

    Не иди впереди меня — я могу не успеть. Не иди позади меня — я могу завести не туда. Просто иди рядом со мной и будь моим другом Альбер Камю…

  • (no subject)

    Удел фотографа — непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться Анри…

  • (no subject)

    Все думают, что легче всего цеплять девок, если ты снимаешься в кино. Нет, чуваки, легче всего цеплять девок, если ты — президент Соединенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments