fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 21 октября 2013 года

illustration-man-with-big-brother-eye-watching-him-use-computerФСБ хочет иметь полный доступ ко всем данным пользователей интернета


Facebook закрыт на переучёт


facebook-down-globally-52651fd558d00


«Пользователи Facebook по всему миру жалуются на невозможность опубликовать статус и обновить ленту новостей. При попытке захода в соцсеть отображается сообщение о закрытии сервиса на временные технические работы. Судя по появлению сообщений пользователей других соцсетей, проблемы с сайтом начались около 16:10 по московскому времени. Пользователи жаловались на невозможность обновить ленту новостей и написать новый пост, однако в это время продолжали работать другие сервисы — например, личные сообщения».

Источник

Стали известны названия новых проектов «Афиши»


town



Вслед за объявлением о закрытии проекта «Афиша–Daily» и заявлением, что вместо него скоро запустятся три новых — о городе, музыке и культуре, стали известны названия этих проектов.
Уже сейчас страницы Афиша-Волна, Афиша-Воздух и Афиша-Город можно найти на Facebook.



В Перу возобновило работу ведомство по исследованию НЛО


aliens


«Военно-воздушные силы Перу восстановили Департамент исследований аномальных небесных явлений (DIFAA), который будет заниматься изучением НЛО. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на заявление полковника Хулио Вусетича (Julio Vucetich).
В этом ведомстве будут работать служащие ВВС страны, социологи, археологи и астрономы, отмечает International Business Times. Они будут проверять все сообщения и анализировать, где, когда и как часто фиксируются аномальные явления.
В ВВС заверили, что возрождение DIFAA необходимо из-за участившегося числа сообщений в прессе об аномальных явлениях. Незадолго до этого в местных газетах публиковались сведения о том, что жители городка Марабамба в Андах в течение нескольких дней наблюдали в небе святящиеся объекты.
DIFAA существовало в Перу с 2001 по 2006 год, однако было закрыто по административным соображениям. Ведомства, которые занимаются изучением НЛО, существуют и в других латиноамериканских странах — Бразилии, Аргентине и Чили».


Источник

ФСБ хочет получить полный доступ к данным пользователей интернета


illustration-man-with-big-brother-eye-watching-him-use-computer


«Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет максимально контролировать информацию в интернете. Спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. Операторы связи утверждают, что некоторые положения проекта приказа противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда».

Источник

Tags: fastcult news
Subscribe

  • (no subject)

    Не иди впереди меня — я могу не успеть. Не иди позади меня — я могу завести не туда. Просто иди рядом со мной и будь моим другом Альбер Камю…

  • (no subject)

    Удел фотографа — непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться Анри…

  • (no subject)

    Все думают, что легче всего цеплять девок, если ты снимаешься в кино. Нет, чуваки, легче всего цеплять девок, если ты — президент Соединенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments