fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 9 октября 2013 года

Sotheby's продал в Китае искусства на 542 миллиона и установил 16 мировых рекордов

pic_294d74406efc500b65d18f7ca7258b88


Аукционный дом Sotheby's провел самую успешную неделю торгов в Гонконге за все сорок лет своего присутствия на рынке в Азии. Как сообщает Reuters, за четыре дня продаж в октябре аукциону удалось выручить 542 миллиона долларов, что стало рекордной суммой по итогам осенних торгов.
В общей сложности в Гонконге были установлены 16 мировых рекордов, в том числе на произведения современного азиатского искусства. Так, картина китайского художника Цзэн Фаньчжи (Zeng Fanzhi) «Тайная вечеря», вдохновленная одноименной работой Леонардо, ушла с молотка за 23,1 миллиона долларов.
Произведение размером 4 на 2,2 метра было написано в 2001 году и является одной из самых масштабных работ Цзэн Фаньчжи. На картине за белым длинным столом сидят 13 одинаковых персонажей (Иисус и 12 апостолов) в масках и красных галстуках, которые выдают в них коммунистов, а на столе лежат куски арбуза. На месте Иуды сидит человек в желтом галстуке западного образца, что, по словам специалистов Sotheby's, символизирует переход Китая к капитализму; картина в целом посвящена значительным переменам, произошедшим с китайским обществом.

ИСТОЧНИК


Депутат Андрей Исаев устроил дебош на рейсе Санкт-Петербург—Москва

Андрей Исаев



Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев за дебош был снят с рейса Санкт-Петербург—Москва. Об этом порталу Tjournal рассказал вице-президент компании «В контакте» Илья Перекопский, который стал свидетелем происшедшего. Господин Перекопский заявил, что депутат и его помощник «долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой». Рейс в Москву из-за инцидента был задержан на два часа.





Сам депутат пока никак не прокомментировал происшедшее, однако в своем микроблоге Twitter Андрей Исаев указал, что выступал 7 октября перед студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, а также на митинге профсоюзов Санкт-Петербурга. Компания «Аэрофлот» также в своем микроблоге Twitter заявила о том, что «за задержку, связанную с необходимостью снятия с борта нетрезвых пассажиров, авиакомпания ответственности не несет».

ИСТОЧНИК
Tags: fastcult daily
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments