fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Движущиеся картинки: классическое искусство в 3D

frog_full_body_rig_no_skeleton_0Совместная работа художников Роба и Ник Картеров и компании MPC заставляет оживать картины фламандских живописцев

Компания MPC (Буквально «Компания движущихся картинок») — один из ведущих производителей спецэффектов в мире. Среди их последних работ: компьютерная графика для фильма «Жизнь Пи» Энга Ли и орды бушующих зомби для «Мировой войны Z» с Брэдом Питтом. Но помимо работы над фильмами и рекламными роликами MPC активно трудится и в области современного искусства, уже заработав себе впечатляющую репутацию.


Один из самых свежих проектов студии (потребовавший, однако, нескольких лет реализации) — совместные инсталляции с художниками Робом и Ник Картерами, под общим названием «Трансформации». Картеры скрупулёзно изучили картины известных художников, таких как Амбросиус Босхарт Старший, Джорджоне или Юстус Юнкер, и при помощи технологий моделирования превращали их трёхмерные фильмы.

Одна из работ серии, к примеру, — трансформация картины «Мертвая лягушка и мухи»:


«Мёртвая лягушка и мухи»
«Мёртвая лягушка и мухи» (около 1630 года), Амбросиус Босхарт младший



Для того, чтобы должным образом передать процесс разложения лягушки в выбранном формате трёхмерной анимации, художники изучили десятки видеозаписей разложения в сети, проконсультировались с биологами, нирисовали множество набросков, и только тогда приступили непосредственно к анимации.


«Мертвая лягушка и мухи» — процесс перевода в 3D-графику
Процесс «отрёхмеривания» лягушки



«Лягушка» — одна из десятка картин, переработанных совместными усилиями семейной четы Картеров и MPC. Хитрость, заставляющая зрителя в изумлении следить за развитием истории на «полотне» — в том, что художники поместили видеопанели, демонстрирующие ожившие картины, в состаренные копии настоящих рам. В результате эффект от созерцания будто бы ожившей картины только усиливается:


«Мёртвая лягушка и мухи» — статичные фрагменты инсталляции
Статичные снимки экрана инсталляции «Трансформируя "Мёртую лягушку и мух"»




В этом видеоролике, снятом о работе Картеров, можно увидеть инсталляцию «Трансформируя "Мёртую лягушку и мух"» в действии


Сейчас вся серия работ Роба и Ник Картеров «Трансформация» выставляется в Лондонской галерее The Fine Art Society
Tags: Лента, искусство, картинки, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments