fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 2 октября 2013 года

Представлены первые наручные атомные часы

atomic wathes


Американская часовая компания Bathys Hawaii представила первые наручные часы с атомным источником точного времени Cesium 133 (атом цезия-133 используется в качестве стандарта). Работа часов запечатлена в видеоролике, который компания разместила на YouTube. Описание часового механизма приводит ablogtowatch.com.
Часы размером 60х50х23 миллиметра обеспечивают точность хода с максимальным отклонением в одну секунду на тысячу лет (точность частоты атомного источника — 5х10-11). Серийную модель создатели часов оценили в 12 тысяч долларов за штуку. Всего в 2014 году планируется выпустить 20 единиц Cesium 133.

ИСТОЧНИК


Журнал Empire назвал самых сексуальных актеров

emma-watson-1_blog


Журнал Empire составил список самых сексуальных актеров и актрис современности. Топ-листы были сформированы на основе результатов читательского голосования, в котором приняли участие около 50 тысяч человек. По его итогам женский список возглавила Эмма Уотсон, а мужской – Бенедикт Камбербэтч.

Всего в списки были включены 100 актеров: 50 в женском рейтинге и 50 в мужском. Первая десятка женского топ-листа выглядит так:

Эмма Уотсон
Скарлетт Йоханссон
Дженнифер Лоуренс
Кристен Стюарт
Энн Хэтэуэй
Эмма Стоун
Мила Кунис
Натали Портман
Анджелина Джоли
Зое Салдана.

Первая десятка мужского списка самых сексуальных актеров по версии читателей Empire выглядит так:

Бенедикт Камбербэтч
Том Хиддлстон
Генри Кавилл
Райан Гослинг
Роберт Дауни-младший
Крис Хемсворт
Роберт Паттинсон
Майкл Фассбендер
Хью Джекман
Брэдли Купер.

ИСТОЧНИК


Valve зарегистрировала Half-Life 3

Valve зарегистрировала Half-Life 3


Компания Valve зарегистрировала на сайте Ведомства по гармонизации на внутреннем рынке Европейского союза (OHIM) торговую марку Half-Life 3.
В заявке на регистрацию от 29 сентября указано, что Valve Corporation имеет права на марку Half-Life 3 в областях «игрового программного обеспечения для компьютера» и «загружаемого посредством интернета или с помощью беспроводных устройств игрового программного обеспечения». При этом, отмечает издание TJournal, в Бюро регистрации патентов и торговых марок США аналогичной заявки пока не появлялось.
Напомним, что на прошлой неделе Valve анонсировала выход собственной операционной системы, линейки домашних игровых консолей и игрового контроллера. Некоторые поклонники серии игр Half-Life в качестве одного из анонсов ждали объявление о разработке Half-Life 3, однако такого заявления так и не было сделано.

ИСТОЧНИК
Tags: fastcult daily
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments