fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Глубокоуважаемый: лучшие дизайнерские шкафы из интернета

droog-mainШкаф для одежды — главная опорная точка современного человеческого жилища. Мы выбрали самые интересные дизайнерские гардеробы из тех, что можно найти в интернете

Шкаф для одежды – главная опорная точка современного человеческого жилища. Он как большой синий кит для океана, Ямайка для растаманов и академик Сахаров для русской интеллигенции.

В месте временного или постоянного обитания можно бесконечно менять дизайнерские светильники, переклеивать обои и вешать на стены дурацкие картинки в рамочках. Но если из зоны того, что на английском языке именуется wardrobe тянет мраком и неустроенностью, мимолётным касанием хаоса рано или поздно тронет жизненное пространство целиком.
Само собой, ёмкость для хранения одежды вовсе не обязана быть при этом однофункциональной черной коробкой в углу. Fastcult собрал несколько примеров того, как можно задать хороший старт организации домашнего пространства, просто выбрав правильный шкаф для хранения одежды.


droog


Самым эстетским вариантом будет распихать куртки и сапоги в ящички комода You can’t lay down your memory («Свою память не упорядочить») от голландцев Droog Design. Считающийся одним из самых концептуальных (и дорогих) произведений современного дизайна, этот комод представляет собой разрозненную коллекцию винтажных ящиков, перехваченных широким кожаным ремнём. You can’t lay down... – также довольно изящный способ оправдать возможный эклектический беспорядок в доме.



dik


Голландское же дизайн-агентство Dik&Stijlloos придумало ещё один способ упорядочить среду, не сделав апартаменты похожими на вакуумное пространство из дизайн каталогов. Они просто немного вывернули свой шкаф наизнанку.



Катаржина Павлик


Для совсем крошечных жилых пространств немецкий дизайнер Katarzyna Pawlik предложила экономичный вариант вешалки, могущей также работать ширмой или дополнительной кроватью.
Непонятно, однако, куда прятать верхнюю одежду, если ложишься спать.



ceulaer


Люди с более упорядоченным отношением к жизни, могут использовать что-то вроде такой приятной модульной системы, позволяющей как держать всю одежду в одной точке, так и красиво расставить её по комнате.
Эту конкретную придумал Maarten De Ceulaer.



hanger_2


Японский дизайнер Takashi Sato, со свойственным азиатам изяществом и нежным обращением с формой реформировал шкаф, превратив его вот в такой набор хитрых вешалок.

Tags: Лента, дизайн, картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Про Русский марш Наш долг — всем участникам Русского марша подарить «Теллурия» Сорокина. Так как меня не будет 4 ноября в России и будет ли…

  • (no subject)

    О новых iPad и не только Apple, которая, как принято говорить, давно перестала удивлять, все-таки это сделала. И теперь можно спорить о другом:…

  • (no subject)

    Шик и великолепие! varlamovru Вполне ожидаемо народный сход в московском районе Бирюлево перерос с погромы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment