fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Джозеф Гордон-Левитт: «Это я? Я могу быть сексуальным? Надо же!»

2985286_originalЭта и другие (в основном мудрые) цитаты новоиспеченного Дон Жуана
Джозеф Леонард Гордон-Левитт — человек столь же сложносочиненный, как и его имя. К своим тридцати двум годам он уже имеет две номинации на премию «Золотой глобус», и, как нам кажется, в обозримом будущем за ним будет не одна номинация на «Оскар».

Gordin-Levitt

кадр из фильма «Страсти Дон Жуана»



Родившись в Калифорнии, в еврейской семье радио-журналистов, Гордон-Левитт, как и полагается симпатичному калифорнийскому ребенку, начал актерскую карьеру с малых лет. Уже в семилетнем возрасте он дебютировал в телефильме «Ни шагу назад», а через четыре года, в 1992 году получил секундную роль в эпизоде «Бетховена». Кстати, свою первую премию Джозеф получил также в раннем возрасте. Это были даже две награды: от издания The Hollywood Reporter и Американской гильдии киноактеров за роль в сериале «Третья планета от Солнца». Кстати, несмотря на работу в сериале и раннее начало карьеры, Гордон-Левитт получил высшее образование в Колумбийском университете, после чего уже пустился во все тяжкие: снимался в основном у независимых режиссеров.

Именно благодаря такому опыту и роли растленного подростка-гея в фильме Грегга Араки «Загадочная кожа», Гордон-Левитт получил признание критиков. Ну а широкая слава и большая любовь зрителей появились, как всем известно, после выхода картины «500 дней лета». Пожалуй, после этого Левитт больше не играл типично хороших парней с разбитым сердцем. Ну, разве что ракового больного, которого бросила подружка, в фильме «Жизнь прекрасна».

Джозеф-Зои



Сейчас Джозеф популярен и знаменит (а также молод, обаятелен, привлекателен, круто играет на гитаре, и вообще не понятно, как Скарлет Йохассон уцелела после совместных с ним съемок). За его плечами уже не одна главная роль в кино, и даже роль, написанная специально для него (в фильме «Петля времени», как оказалось, было бы логично гримировать не Гордон-Левитта под Брюса Уиллиса, а наоборот). А теперь он еще и режиссер. В общем, остается только ждать его новых работ и наблюдать за тем, как на наших глазах пишется история Голливуда. Ну, и еще прислушиваться к мудрым (и не очень) мыслям этого молодого человека. Ведь он, как известно, не только любит давать интервью, но и отличается в них удивительно небанальными и глубокими мыслями.

19



О внутреннем цензоре
Актеру нельзя зажиматься. Нормальные люди ставят себе рамки: вот это — можно, вот это — перебор. Актер на это права не имеет.

О собственной сексуальности
Грегг Араки помог мне измениться, стать увереннее в себе. Я никогда не думал, что могу сыграть настолько привлекательного персонажа. То, что он доверил мне эту роль, изменило мое восприятие себя: «Это я? Я могу быть сексуальным? Надо же!»

О талантливых сценаристах
Я читаю много сценариев, и большинство из них плохие.

О коллегах
Вся концепция «селебрити» раздражает меня. Я не селебрити. Это такая странная концепция, которую общество придумало для нас.

О сексе в кино
Для меня сексуальные сцены в фильме, по большому счету, являются сценами без причины, которые не служат рассказываемой истории,а являются своего рода оправданием: мы заполучили этих двоих актеров, мы хотим увидеть их голыми, так что давайте включим музыку и приглушим свет.

О цене искусства
Большие бюджеты не производят на меня впечатления.

ccdd3b3ed84c

кадр из сериала «Третья планета от Солнца»



О тайном знании
Мое преимущество в том, что я знаю систему.

О смысле жизни
Я пришел к выводу, что для человека жизнь — это непрерывный творческий акт.

О праве выбора
Иногда создается ощущение, что мир диктует нам, кто мы есть или должны быть, но тебе не обязательно прислушиваться к этому — ты сам можешь решить и выбрать момент, отправную точку.

О профессии
Актерская игра — это навык, и если этим заниматься серьезно, то ты можешь достичь хорошего уровня.

О развитии карьеры
Я снял короткометражку «Sparks», это было сделано самым традиционным способом, и я получил огромное удовольствие. Так что я буду заниматься и режиссурой со временем, да.

О принципиальной разнице
Когда люди, желающие прийти в профессию, спрашивают моего совета, я всегда задаю вопрос: «Ты хочешь быть актером, или ты хочешь быть знаменитым?».

joseph-gordon-levitt-don-jon-hd_07

кадр из фильма «Страсти Дон Жуана»



О самоотдаче
Моя жизнь — это моя работа, и я не знаю, хорошо это или плохо.

О силе сновидений
Наша культура, по-моему, не придает особенного значения снам. Я знаю, что есть другие культуры, и были в нашей истории времена, когда снам придавалось не меньше значения, чем реальности. Я надеюсь, что «Начало» вдохновит многих людей на более совершенные и развитые отношения с их снами, ведь сны прекрасны.

О созерцании
Я больше, пожалуй, наблюдатель. Мне нравится узнавать о том, что тот или иной человек сказал о чем-то.

Tags: Джозеф Гордон-Левитт, Лента, актеры, досье, знаменитости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments