fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Пой везде: на Эвересте, в самолете, под водой и на руинах Помпеи

2897332_original
Когда музыканты устают от обычных многотысячных концертов, они отправятся почти куда угодно, лишь бы разнообразить свою концертную деятельность. Это скорее шоу, на которое невозможно попасть. Но посмотреть на это со стороны нужно обязательно
Когда музыканты устают от обычных многотысячных концертов, они отправятся почти куда угодно, лишь бы разнообразить свою концертную деятельность. Это скорее шоу, на которое невозможно попасть. Но посмотреть на это со стороны нужно обязательно. Причем, организовывают концерты в необычных местах не только рок-звезды, которые стремятся к оригинальности всегда и во всем. Среди них The Beatles, Pink Floyd, Grateful Dead, Кэти Мелуа, Jamiroquai, Майка Петерса, Мумий Тролль. Слушаем их и смотрим на необычные места, в которых они выступали.



The Beatles на крыше

The Beatles, концерт на крыше, битлы, №3 Севиль Роу


Первопроходцами выступлений в необычных местах стали The Beatles в 1968 году. Решение вопроса «а где бы выступить» было простым, но оригинальным — крыша дома №3 по Лондонской улице Севиль Роу. С тех пор этот дом стал одной из достопримечательностей города.
Экстремальные условия предполагали и экстремальную подготовку. Особенно тяжело пришлось звукорежиссерам, поскольку утренний ветер создавал множество помех в процессе записи живого звука. Так что помощнику звукорежиссера Глена Джонса пришлось бежать в соседний магазин за женскими колготками, чтобы задрапировать фонящие микрофоны.





Pink Floyd на руинах Помпеи

Pink Floyd, руины Помпеи, концерт


В 1971 году Pink Floyd также захотели попасть в историю. И исполнили несколько песен посреди руин древнеримского амфитеатра в развалинах города Помпеи, уничтоженного извержением Везувия сотни лет назад. Случайными наблюдателями этого сюрреалистического зрелища стала местная испуганная ребятня. Но благодаря стараниям французского режиссера Адриана Мабена исторический концерт доступен в разных видеоформатах.





Grateful Dead и пирамиды Гизы

Grateful Dead, пирамиды Гизы, концерт, Египет


В сентябре 1978 года американская рок-группа Grateful Dead отправились к древним пирамидам Гизы, чтобы осуществить мечту своего фронт-мена Джима Гарсиа — выступить у подножия пирамид. Концерт начался 16 сентября и длился три дня. Декорациями стали пирамиды, освещенные луной. Это выступление не стало самым многочисленным по количеству публики. Главное, что сами рокеры остались довольны, исполнили мечту Джима и, сами того не подозревая, вошли в анналы истории.





Кэти Мелуа на 300-метровой глубине

кэти мелуа, концерт, северное море, 300 метров


В 2006 году ирландская певица Кэти Мелуа погрузилась на 300 метров под воду, чтобы дать концерт рабочим буровой установки по добыче газа на шельфе Северного моря. До концерта Кэти и музыканты ее ансамбля прошли полное медицинское обследование и курс обучения технике поведения в аварийной ситуации. По словам певицы, до дна шахты от основной части платформы они спускались девять минут.





Jamiroquai на борту Boeing-757

Jamiroquai, Boeing-757, Sony Ericsson, gig in the sky, концерт


В феврале 2007 года группа Jamiroquai отыграла целый концерт на борту Boeing-757, который летел из Мюнхена в Афины, в рамках рекламной кампании Sony Ericsson.





Майк Петерс на Эвересте

Майк Петерс, Эверест, концерт, The Alarm


В октябре того же 2007 года Майк Петерс, гитарист британской группы The Alarm, вместе с 40 музыкантами и альпинистами поднялся на Эверест, чтобы отыграть концерт на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря в базовом лагере Эвереста. Это было задумано ради сбора средств в фонд помощи больным лейкемией. По словам Петерса, было так холодно, что они до последней минуты держали руки в карманах, но потом пришлось забыть про мороз и играть.
В результате акции удалось собрать примерно 250 тысяч долларов, которые поступили в фонд помощи больным лейкемией. Теперь Петерс собирается играть в горах Перу.





Мумий Тролль в аэропорте Шереметьево

мумий тролль, телеканал дождь, шереметьево, концерт


И у нас в стране некоторые компании делают такие корпоративные музыкальные радости: 22 декабря 2012 года группа Мумий Тролль выступила в аэропорту Шереметьево накануне Нового года. Такой подарок всем вылетающим в этот день из терминала D организовал телеканал ДОЖДЬ. Учитывая, что 21 декабря 2012 года обещали конец света по календарю майя, это выступление Лагутенко и компании в фирменном ярко розовом цвете телеканала стало приятным и действительно оптимистичным подарком. Как начало новой жизни после не состоявшегося апокалипсиса.



Tags: d_музыка, s_главная, Лента, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments