fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Categories:

10 главных героев Mortal Kombat

20 лет назад, 13 сентября 1993 года вышла первая часть Mortal Kombat. Культовая игра родила культовых героев, которых до сих пор обожают и боятся
20 лет назад, 13 сентября 1993 года на «Сеге Мега Драйв» и «Супер Нинтендо» вышла первая часть Mortal Kombat, которая тут же стала хитом и спровоцировала немало скандалов своей кровавой эстетикой. По прошествии двух десятилетий серия остается одним из главных источников ностальгических воспоминаний о 90-х, и к ее юбилею мы вспомнили лучших персонажей Mortal Kombat — их истории, коронные приемы и сумасшедшие выходки.

Лю Кэнг

fc_mk_liukang


Каратист Лю Кэнг был центром классической трилогии Mortal Kombat: серии был нужен добрый герой, несущий свет (и кровавые брызги) в массы. Первые образы Лю Кэнга базировались на внешности Брюса Ли, но впоследствии герой пережил немало метаморфоз — например, в Mortal Kombat: Deception 2004 года Лю Кэнг стал зомби.


Саб Зиро

fc_mk_subzero


В детстве Саб Зиро казался лучшим героем Mortal Kombat, ведь он умел замораживать врагов, что делало их совсем беспомощными! К сожалению, умелые игроки ловко уворачивались от холодящей магии, и быстро разделывали синего бойца на части. Тем не менее, Саб Зиро остается в наших сердцах — многие до сих пор выбирают его по старой памяти.


Скорпион

fc_mk_scorpion


Хотя Скорпион никогда не был центральным героем, именно его многие считаютсимволом Mortal Kombat — все из-за культового спецприема, во время исполнения которого желтый ниндзя притягивал к себе врагов гарпуном с криком «иди сюда!»(«get over here!»). В последней части игры Скорпион научился открывать порталы в ад и отправлять туда врагов пинком ноги — в глубине души каждый из нас мечтает о такой способности.


Кунг Лао

fc_mk_kunglao


Если честно, нас совсем не интересует сам Кунг Лао — а вот о его шляпе поговорить стоит. Поразительный головной убор отличался не только заточенными полями, но и невероятной способностью возвращаться в руки. Бумеранг, фрисби, мясорубка — Кунг Лао носит на голове по-настоящему универсальный гаджет.


Китана

fc_mk_kitana


Еще в первых частях Mortal Kombat разработчики поняли, что привлекает даже юных игроков: дамы с внушительными формами и минимумом одежды. Хотя у Китаны и были двойники в виде Милины и Джейд, она была чуть ли не единственным добрым женским персонажем серии — ну, если не брать в расчет жестокую нарезку врагов фирменными металлическими веерами.


Соня Блейд

fc_mk_sonya


И еще одна добрая (по меркам серии) дама — лейтенант спецназа США Соня Блейд попала на турнир «Смертельная битва» почти случайно, но почему-то не поспешила его покинуть. Уже 20 лет героиня упорно сражается с силами зла, считая, что добро должно быть не только с кулаками, но и ногами, полетами на головами врагов и даже энергетическими ударами.


Джонни Кейдж

fc_mk_johnnycage


Джонни Кейдж был бесстыдно срисован с Жана-Клода Ван Дамма вплоть до фирменного шпагата с ударом в пах, что делало его только интереснее: в начале 90-х играм не хватало ярких киногероев. А когда серию перезапустили два года назад, Джонни еще сильнее слился с образом звезды боевиков и начал вонзать в головы оппонентов оскаровские статуэтки.


Рэйден

fc_mk_raiden


Если бы мы составляли рейтинг самых безумных стариков от мира видеоигр, Рэйден точно бы занял в нем первые строчки. Седовласый мудрец в смешной шляпе — не просто защитник Земли, а еще и бог грома, который, впрочем, ведет себя, как маньяк, и отрубает руки врагам электрическими разрядами. При всем этом, будучи одной ногой в могиле, а другой в доме престарелых, Рэйден умудряется сохранять бодрость тела и духа и посылать телепатические сообщения сквозь время.


Рептайл

fc_mk_reptile


Еще один разноцветный ниндзя (коих в Mortal Kombat больше пяти) умел становиться невидимым, что в детстве казалось невероятным трюком. На деле же большого смысла в невидимости не было — куда интереснее было делать скоростные подкаты. Но главное – это «фаталити» Рептайла: будучи жутким ящером-мутантом, он поливал врагов кислотой и занимался каннибализмом. Даже спустя двадцать лет такие движения заставляют удивленно вскидывать брови.


Джакс

fc_mk_jax


Джакс был бы стереотипным негром-полицейским, если бы не его огромные металлические руки, которыми он устраивал землетрясения, ломал черепа и, натурально, вколачивал врагов в землю. Смесь Робокопа с Эдди Мерфи из «Полицейского из Беверли-Хиллз» поразительно гармонично смотрелась в мире маньяков-ниндзя, кровожадных стариков и мутантов-людоедов. Хотя, надо понимать, что в мире Mortal Kombat гармонично выглядит любое безумие.
Tags: Лента, игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment