fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Смерть вам к лицу: дизайнерские гробы из интернета

artisan_homepage-mainМы выбрали лучшие дизайнерские гробы из тех, что можно найти в сети
HE 0_905


Гроб «Счастливый конец», придуманный дизайнером Янфаном Таном из Шанхая — настоящая инновация в смысле эмоционального подхода к похоронам. Цилиндрический ящик из аллюминия, который семья и друзья усопшего своими руками катят к могиле, провожая его, таким образом, в лучший мир.

HE story_905


«Поиграем с дедушкой в последний раз», — говорит мама ребёнку на картинке чуть выше. Весь процесс похорон, таким образом, превращается для ребёнка в настоящее прощание действием, вместо того, чтобы быть непонятным ритуалом, в ходе которого он не знает куда деть руки и самого себя.
Выяснилось, что подобных гробов, решающих сразу несколько вопросов и выполняющих свои функции с достоинством и дизайнерской грацией — в мире полно. Вот некоторые из тех, что нам особенно приглянулись:


«Эко-гроб»

image152


Британская фирма Ecopod производит органические (практически бумажные) гробы. Они не засоряют атмосферу при производстве, с достаточной скоростью разлагаются в земле, возвращая покойного в лоно природы, и выглядят очень круто.
Серьёзно, в наличии не только золотой гроб с фотографии выше, но и кастом-экоподы: помимо цвета гроб также можно украсить любым рисунком.



«Кокон»

UONO_Cocoon-1


Гроб ручной работы, из самых премиальных материалов и с эстетским биодизайном — от немецкой компании Uono. В этом последнем пристанище, похожем на спасательный челнок из фантастического фильма, прекрасно всё, кроме цены: стоит он $3500.


«Диамант»

Снимок экрана 2013-09-12 в 17.00.30


Серия гробов «Диамант» — продукт компании Tommerup Kister, с дизайном от Якоба Дженсена. Вариативность цвета, размерная, хми, сетка, и общий облик, подходящий людям, существующим исключительно в угловатых монохромных интерьерах. Рекомендуем посмотреть промовидео.


«Мастеровой»

artisan_homepage


Новозеландская фирма с остроумным названием «Вернуть отправителю» получила за этот гроб множество профильных наград.
На сайте компании написано, что именно этот гроб чаще всего выбирают семьи архитекторов.


Гроб-саморез

screw1_px600


Одно из самых интересных и изобретательных решений, придуманное калифорнийцем Дональдом Скраджсом. Прежде всего этот гроб уменьшает площадь захоронения, но и сам процесс похорон делает довольно особенным. Вот так этот ритуал выглядит в патентном наброске:

ac48e7b2e05416a3


Tags: Дизайн, Картинки, Лента, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →