fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

iPhone 5C/5S: что там полезного для России

Известный общественный деятель и популярный блогер Антон Носик пишет в своём «Живом журнале» о презентации нового iPhone:



Вчерашняя презентация двух новых айФонов, дорогого и дешёвого, полностью подтвердила ощущения всех, кто давно не ждёт от Apple ни инноваций, ни даже просто новостей. Железо 5C и 5S, которое во вторник предъявили публике, в этом ЖЖ обсуждалось ещё в июле, а операционная система, про которую мы теперь знаем дату выхода (ровно через неделю) презентована в начале лета на WWDC, и уже тогда ни разу не впечатлила.

Американский рынок на эту унылую предсказуемость откликнулся падением акций AAPL на 12 с лишним долларов. Хотя, казалось бы, новость про дешёвый разноцветный 5C, который с 20 сентября поступит в продажу в Китае (где и производится) — из тех сюжетов, которые просто обязаны нравиться акционерам. Китайский внутренний рынок — это очень много денег уже сейчас, и какое-то совершенно нереальное их количество в перспективе. Если пёстрая линейка 5C там покатит, продажи ябловых трубок вырастут существенно, а это первая строка доходности в отчётах компании. Но китайские продажи — история про будущее, а во вторник Ябло ничем не удивило. Отчего и подешевело на 2,3%.

Продолжение
Subscribe

  • Новости

    PayPal покупает израильскую компанию CyActive PayPal, филиал корпорации eBay, покупает израильскую фирму CyActive, специализирующуюся в…

  • Новости

    Apple открывает офис в Израиле. Ждут Тима Кука 17 февраля в Герцлии-Питуах отпразднует новоселье израильский центр разработок компании…

  • Новости

    Anton Kubikov выступит в Тель-Авиве Ветеран российской электронной музыки Антон Кубиков 12 февраля выступит в тель-авивском клубе Duplex.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments