fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Categories:

Секреты Сэлинджера и космос в телефоне

Salinger-Trailer.jpgНовый трейлер «Сэлинджера», инстаграм NASA, зомби-апокалипсис в Сталинграде и другие новости дня
Мечеть Кадырова и Коломенский Кремль — символы России

Снимок экрана 2013-09-09 в 14.47.37


Мечеть Кадырова и Коломенский кремль досрочно включены оргкомитетом ныне знаменитого конкурса «Россия 10» в список десяти главных достопримечательностей страны. Об этом говорится на сайте, собственно, конкурса.


В Германии продаётся Грампи-Меркель

0509_grumpyMerkel


Очень своеобразное детище эпохи мэшапов продаётся ныне в сети, — плюшевая игрушка Грампи-Меркель.
Суровая Ангела Меркель с лицом кошки-мизантропа делается вручную на фабрике в Дрездене. Автор всей затеи — дизайнер игрушек Керстин Бауэр. Сейчас Грампи-Меркель, как сообщают, уже закончились, но скоро Бауэр, ввиду популярности изделия, обещает сделать ещё. Купить можно на etsy за 149 евро.


Sony передаёт привет Apple TV



Корпорация Sony только что анонсирвала PlayStation Vita TV, — крошечную коробочку, позволяющую играть в игры от маленькой приставки PlayStation Vita на большом телевизоре. Стоить будет около 3000 рублей, в продажу поступает с середины ноября.
Помимо того, что коробка позволит играть в игры от Vita, она также будет поддерживать цифровые сервисы, вроде Hulu, игры от PS4 через сервис Remote Play.


Ходячие мертвецы в Сталинграде

4ce3fbd1e8991e76a92152bc41a1eb86_large


На Kickstarter с триумфом завершилось финансирование комикса Mother Russia, — о сражении с зомби в охваченном войной Сталинграде. С триумфом, потому что сумма пожертвований превысила ту, что изначально просил художник Джефф МакКомси больше, чем в десять раз, а собраны эти сорок тысяч долларов были всего за два дня.
Так что ещё, кажется, можно вложиться и заполучить себе комикс, а если сомневаетесь — прочесть первые восемь страниц.


Второй трейлер фильма «Сэлинджер»

Salinger-Trailer.jpg


Все выходные прошли под знаком выборов столичного мэра, и мы чуть не пропустили второй трейлер к таинственной кинокартине о самом таинственном писателе прошлого века — Джероме Д. Сэлинджере.
Напомним, что в сам фильм входит около 150 интервью с ближайшими друзьями, редакторами и коллегами писателя, а в качестве нарраторов в разных эпизодах выступают актёры Эдвард Нортон, Филипп Сеймур Хоффман, Джон Кьюсак и Денне ДеВито. Премьера фильма, к слову, случится в России 10 сентября (то есть завтра). С этого дня фильм можно будет увидеть в кинотеатрах ЦДК, «35 миллиметров», «Пионер», «Факел» и «Эльдар».
Ожидается, что кинокартина раскроет важные секреты Сэлинджера, а в их числе тот самый, из-за которого автор «Над пропастью во ржи» перестал публиковаться на заре 70-х и до самой смерти жил в затворничестве.
Первый трейлер можно посмотреть по этой ссылке, а второй вот он:





NASA завели аккаунт в инстаграм



«Давно пора!», — что тут ещё можно сказать. Первая фотография появилась в аккаунте со скромным названмием NASA шестого сентября. И сейчас их там уже девять, от каждой захватывает дух. Подписывайтесь, если ещё не успели.
Tags: fastcult news, Лента, сэлинджер
Subscribe

  • (no subject)

    Про Русский марш Наш долг — всем участникам Русского марша подарить «Теллурия» Сорокина. Так как меня не будет 4 ноября в России и будет ли…

  • (no subject)

    О новых iPad и не только Apple, которая, как принято говорить, давно перестала удивлять, все-таки это сделала. И теперь можно спорить о другом:…

  • (no subject)

    Шик и великолепие! varlamovru Вполне ожидаемо народный сход в московском районе Бирюлево перерос с погромы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments