fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Бесполезный интернет: конструктор пустоты

Снимок экрана 2013-09-06 в 13.04.31Один из самых бессмысленных, и в то же время важных сайтов последнего времени — Reform от typemachine.com. Официально он задуман как лёгкий способ помочь дизайнерам преодолеть творческий ступор


Один из самых бессмысленных, и в то же время важных сайтов последнего времени — Reform от typemachine.com. Официально он (и одноимённое приложение для iOS) задуман как лёгкий способ помочь дизайнерам преодолеть творческий ступор.
Конструктивная составляющая основана на механике, давно опробованной в Школе Прикладных Искусств Базеля. Если вы дизайнер, вы примерно представляете, чем знаменит этот швейцарский городок и его школа. Если не представляете, позор вам, и погуглите.



Работает сайт следующим образом: на плавно меняющем цвет однотонном поле расположены абстрактные фигуры. По ним нужно кликать курсором, и тем самым менять на другие. Продолжать стоит до тех пор, пока творческий ступор не пройдёт, подивившись бессмысленности вашего времяпрепровождения.



Можно сменить количество углов у геометрических фигур, если округлые формы помогают вам думать лучше, чем прямоугольные.



Если помогают думать только совсем округлые формы, можно даже сменить бэкграунд:

Tags: Дизайн, Лента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments