fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

В день блогов — делимся нашими любимыми блогами!

Каждый год 31 августа отмечается удивительный день — День Блога. В этот день нужно поделиться со всеми ссылками на любимые блоги. Вот и мы делимся с вами ссылками. Рейтинг составлен в хаотичном порядке: счастье и умиление не позволили нам выбрать, что лучше из всего. Прекрасно всё
Каждый год 31 августа отмечается удивительный день — День Блога. В этот день нужно поделиться со всеми ссылками на любимые блоги. Вот и мы делимся с вами ссылками. Рейтинг составлен в хаотичном порядке: счастье и умиление не позволили нам выбрать, что лучше из всего. Прекрасно всё.


The Daily Heller

CatCover


Стивен Хеллер, автор иконической книги «Профессия иллюстратора» (как впрочем и ещё около сотни книг по графическому дизайну) — удивительный трудоголик. Вот уже несколько лет он ведёт для американского журнала Print ежедневную колонку, каждый раз посвящая её то рассказу о типографике найденной в архивах старой книге, то плакату, нарисованному приятелем. Учитывая, что Хеллер — самый авторитетный в мире теоретик дизайна, приятели у него соответствующие.


GQ Africa в Instagram



Тут просто красивые чернокожие модели, актеры, певцы, в красивых же костюмах. Это такой guilty pleasure для тех, кто хорошо знаком с фразой «One goes black never go back». Чистое эстетическое удовольствие, визуальный оргазм, наслаждение повседневной мелочью – просмотром фотографий. Ничего мудреного, просто модный блог в картинках.


Рома Либеров



Блог режиссера Ромы Либерова, который, несмотря на все соблазны и веяния моды, остается верен ЖЖ. Его предпоследний фильм «Написано Сергеем Довлатовым» отлично прошел в прокате и даже 1 сентября будет показан по Первому каналу в программе «Закрытый показ». Надеемся, что его новый фильм «ИЛЬФИПЕТРОВ» — ждет еще больший успех!


Creative Review

handheld5cover_0


Англоязычный блог одноимённого британского журнала о дизайне. Так говорить нехорошо, но посты авторов журнала, несколько раз в неделю появляющиеся в блоге — гораздо лучше всего, что они делают на бумаге. Сами посудите, что интереснее прочесть: пространное рассуждение о подборке рекламных картинок, или живой рассказ человека, побывавшего в заброшенной словолитне (в сопровождении подробных фотографий всего, что он там нашёл)?


Fuck Yeah Street Style



Задорный, интересный и максимально приятный глазу блог об уличной моде. Чистый и лаконичный дизайн не отвлекает от луков, сфотографированные персонажи по большей части очень интересны, практически все можно взять на заметку и смело прикидывать на себя каждый день. Полезно.


Израильский блог на русском языке



Все об Израиле на русском языке. Отличные репортажи, показывающие современную жизнь Святой земли. Политика, культура, бизнес, армия и, конечно же, красивые девушки.


Блог Manystuff

books-foam-N


Всё самое модное и свежее в графическом дизайне — настолько свежее, что сырое и недостаточно сформированное. Блог специально для любителей установить себе в iPhone ещё неработающую iOS 7.


Знаменитости и еда «ВКонтакте»



Фотография знаменитости, и фотография красиво оформленной еды рядом. У паблика на данный момент более пятидесяти тысяч подписчиков. Секрет прост: все любят знаменитостей и пожрать. Так что некоторые даже репостят эти сочетания картинок к себе на стену.


Блог magculture

9092271120_d1e034c97b


Посвящённый дизайну бумажных (а с недавних пор и iPad) журналов блог — то место, откуда черпает вдохновение большинство журнальных дизайнеров мира. Российские — уж точно. Достаточно сравнить обложки западных изданий, появляющиеся на magculture.com, и обложки российских, выходящих месяцем позже.


Словолитня — блог про украинский шрифт

rutenija


Вся важная информация о профессионалах, делающих кириллические шрифты в Украине. На удивление — гораздо более весёлое и вдохновляющее зрелище, чем все блоги всех российских дизайнеров шрифта.
Tags: Интернет, Лента, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment