fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

7 интересных фактов, заставляющих полюбить игру Command & Conquer

Серия успешных компьютерных игр Command & Conquer отмечает свое совершеннолетие — 18 лет назад, 31 августа 1995 года вышла первая игра под этим именем. Мы подготовили семь интересных фактов, заставляющих полюбить эту легендарную серию игр
Серия Command & Conquer отмечает свое совершеннолетие — 18 лет назад, в конце августа 1995 года вышла первая игра под этим именем. Она и устроила целую революцию в жанре стратегий в реальном времени, но мы полюбили ее за другое — за сплошное безумие, прогрессирующее с каждой новой игрой. Fastcult выбрал семь причин полюбить великую серию.

Каждый герой – интересная личность

Разработчики Command & Conquer никогда не придумывали простых героев — только сумасшедших. Ключевой злодей серии, Кейн, отличался фирменной лысиной, отравил Сталина и, кажется, трижды воскресал из мертвых. В этой игре Сталин же лично расстреливал своих подчиненных и — о, нет — проводил ночи с любовницами. И это еще мелочи: еще один злодей, Юрий, был точной копией Ленина, правда, с телепатическими возможностями и татуировкой во лбу. А местный Эйнштейн построил машину времени, чтобы отправиться в 1924 год и убить только что вышедшего из тюрьмы Гитлера.

fc_yuri



Невероятные сюжетные интриги

В одной из сцен Command & Conquer: Red Alert (1996) камера демонстрирует нам кабинет Сталина, где из букв на корешках книг складываются слова «БРЭТ ЖОПА» — и это лучшая характеристика сюжета любой части серии. Ходы с путешествиями Эйнштейна во времени — еще мелочи. В Red Alert 2 советские войска оккупируют Париж и превращают Эйфелеву башню в огромную катушку Теслы, бьющую электричеством; вышеупомянутый Юрий обзаводился военной базой на Луне; советские войска, неудачно воспользовавшись машиной времени, проваливались в кромешный мезозой и отстреливались от динозавров; в Red Alert 3 (2008) в бой вступали японские самураи и роботы, сбежавшие из ближайшего аниме.

fc_bretzhopa



Можно не думать

Хотя стратегический жанр подразумевает наличие головы на плечах игрока, Command & Conquer позволяла ее не включать. Дело в том, что в игре присутствовал особый танк «Мамонт» — огромная, медлительная, но невероятно мощная машина, разрушающая все на своем пути. С его появлением все стратегические изыски сводились к одной схеме: сделать двадцать танков и отправить их на базу противника. В Red Alert 3 название танка обрело буквально смысл — башня с двумя пушками крепилась на спину натуральных мамонтов.

fc_mammoth_tank



Обширный зверинец

Впрочем, помимо мамонтов в игре присутствовали боевые собаки, способные загрызть танк насмерть, а у советской армии, конечно же, были бронированные медведи.

fc_bear



Саундтрек из ада

Пока другие игры 90-х использовали в саундтреке исключительно скрипки и дудочку, в Command & Conquer громыхал адский индастриал-метал, добавлявший происходящему еще больше драйва. Мелодия «Hell March» даже стала классикой и фаворитом коммунистов, под аккомпанемент которой делали вот такие ролики:




А в Red Alert 3 присутствовал изумительный советский марш со словами «Над землей везде будут петь: „Столица, водка, советский медведь наш!“».




Больше тел

К концу нулевых авторы серии в совершенстве освоили ключевой трюк любой трэш-продукции — добавление максимального количества девушек в игру. Основной состав персонажей Command & Conquer: Red Alert 3 выглядел так:

fc_redalert3_girls


В игре засветились модели Дженни Маккарти (Playboy) и Джемма Аткинсон, актрисы Келли Хью («Люди Икс-2») и Джулия Линг (сериал «Чак») и рестлерша Джина Карано.


Вечно молодой

И самое главное — серия живет до сих пор и не думает уходить на покой: прямо сейчас в разработке находится новая часть игры, которая обещает задать немного более серьезный тон, нежели предыдущие части серии. Что ж, после 18 лет безумия (серия делала паузу только один раз — в 2003 году вышла более-менее адекватная по сюжету часть Generals) мы готовы и к переменам — ведь рано или поздно все вернется на свои места.

fc_newgame2013

Tags: Лента, игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment