fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Живопись и кино: новости из области визуального

урожайК новостям культуры: Аффлека хотят отлучить от Бэтмена, а музей Ван Гога собирается продавать 3D–репродукции
Алексей Федорченко расскажет об авангардистах

Режиссер фильма «Овсянки» Алексей Федорченко принялся за работу над новым фильмом. «Ангелы революции» расскажут о столкновении русских художников–авангардистов и культуры самоедов. Дело происходит в Сибири 1930–х годов. Сценарий, написанный самим Федорченко, базируется на книге «Ангелы и революция. Вятка 1923» Дениса Осокина, и частично основан на реальных событиях.

Алексей Федорченко



На могилу Малевича будут пускать

К могиле художника Каземира Малевича в закрытом подмосковном жилом комплексе «Ромашково-2» обеспечат свободный доступ. Как сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов, пока не принято решение о том, как обозначат захоронение, но заместитель гендиректора строительной компании, застраивавшей территорию «Ромашково-2», утверждает, что будет установлен соответствующий памятный знак.

malevich1

автопортрет Казимира Малевича



Музей Ван Гога начнет продавать 3D–репродукции

Музей Ван Гога в Амстердаме уже в скором времени будет продавать репродукции самых знаменитых полотен художника, исполненные в 3D. Среди картин, вошедших в специальное издание проекта «Relievos» («рельефы»), такие работы, как «Цветущие ветки миндаля», «Подсолнухи», «Урожай», «Пшеничное поле под грозовыми тучами» и «Бульвар Клиши». Картины будут производиться совместно с компанией Fujifilm и обойдутся покупателям в 22 тысячи фунтов за экземпляр.

van_gogh_vincent_self_portrait2

автопортрет Винсента Ван Гога



Аффлека просят отлучить от Бэтмена

Фанаты Бэтмена на сайте онлайн–петиций WeThePeople выступили с официальным обращением к президенту Штатов Бараку Обаме с просьбой на законодательном уровне запретить актеру Бэну Аффлеку исполнять доставшуюся ему роль Бэтмена в грядущем сиквеле «Железного человека». Напомним, что актер был утвержден на роль 23 августа, после чего на компанию Warner Bros. обрушилась волна критики и петиций с просьбами пересмотреть утвержденную кандидатуру. Похоже, Аффлеку действительно стоит пересмотреть свои ближайшие кинематографические планы. Ведь он просто может сорвать кассу фильму.

bat-team

Tags: Ван Гог, Лента, искусство, кино, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments