fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

9 смешных русскоязычных рэперов из интернета

Пять лет назад в сети появилось видео «Бодрячком» рэпера Сявы. Мы вспомнили юбиляра и других странных русскоязычных рэперов, прославившихся благодаря интернету.
Пять лет назад, 27 августа 2008 года в сети появилось видео «Бодрячком» рэпера (точнее, «репера») Сявы. Смешной ролик быстро стал мемом и даже обеспечил герою регулярную гастрольную деятельность. Мы вспомнили юбиляра и других странных русскоязычных рэперов, прославившихся благодаря интернету.

Сява
Главный хит: «Кинул пацана — по … на!»

репер Сява


Гопник Сява, придуманный пермским диджеем Вячеславом Хахалкиным, быстро вышел за пределы ежеминутного мема и превратился в полноценного исполнителя: записал пять альбомов, сделал несколько треков с другими рэперами схожей тематики, вроде Ноггано и Вити АК, и дал не один десяток концертов. Персонаж породил как пародии на самого себя, так и сумасшедших последователей.


МС Воронеж
Главный хит: «Ты не держишь свое слово — ты сказал, что твои джинсы стоят три тысячи, но они стоят 890 рублей!»

МС Воронеж


Двое воронежских школьников записали всего один трек, но его хватило, чтобы стать популярными. Детский гангста-рэп не может не быть смешным: за две с половиной минуты трека мы узнаем, что одноклассник исполнителей, некто Врежик, ходит в старых кроссовках, завышает стоимость своей одежды и в свои тринадцать уже «трогает наших баб».


Виталя
Главный хит: «Ищи мою тачку около клуба. Клуба юных техников, слыхала, подруга?»

Виталя


Персонаж Виталя — стереотипный студент-технарь, с иронией рассказывающий о своих любовных похождениях (которых нет, и он это понимает). Первый ролик Витали чуть ли не дословно переводил клип «Show me your genitals» американского комика Джона Лажуа, что не помешало ему стать популярным. Несмотря на успех видео, Виталю не поставили на конвейер — новые ролики с героем появляются только раз в год.


МС Покайся
Главный хит: «Покайся, дурью не майся, исцеляйся, благословляйся»

МС Покайся


В отличие от большинства рэперов, петербургский уличный исполнитель МС Покайся поет исключительно о добре, проповедуя христианские ценности. Он никогда не снимает видео сам: все ролики с выступлениями Покайся — результат случайных встреч с героем на улицах Петербурга.


Dirty Monk
Главный хит: «Тупак приходил ко мне во сне и умолял — выпусти свой альбом, пожалуйста»

Dirty Monk


Самонареченный первый гангста-рэпер России быстро вводит в заблуждение своим образом: с одной стороны, это безумие может быть только пародией, с другой — герой весьма убедителен в своих речах и буквально сливается со своим образом. Dirty Monk проецирует реалии Комптона (пригород Лос-Анджелеса стал известен благодаря войне бандитских группировок) на Россию и бегает по московским окраинам с игрушечным пистолетом, вымогая у школьников сторублевые купюры.


Максим Доши
Главный хит: «Я исполняю квадрат через квадрат русский через английский. Все это называют бэками, но я это называю два плюса. Допустим, есть минусовка, а есть плюсовка, а я придумал новый метод… ЭТО НЕ СМЕШНО!»

Максим Доши


Три года назад Максим Доши ворвался на украинское шоу «Украина мае талант» со своим экспериментально-альтернативным рэпом и невероятно завышенной самооценкой, где его заслуженно засмеяли. Это типичная история для подобных конкурсов, но Максим стал яростно защищать свое творчество и впоследствии не раз изливал свою боль в сети. Доши возвращался на шоу и даже был на российской «Минуте славы» — с тем же результатом.


МС Анюта
Главный хит: «Летят годы, а я все по прежнему — не слушаю «ВИА-Гру», но нравится Вера Брежнева»

МС Анюта


Отсутствие чувства ритма, тексты, созданные по принципу «что вижу, то пою» — песни МС Анюты так плохи, что даже хороши. Вместе с тем, работоспособности и упорству украинской школьницы можно только позавидовать: Анюта регулярно бомбардирует «В Контакте» новыми записями и даже кооперируется с большими именами русского рэпа — Slim из «Центра» и Смоки Мо подарили ей пару битов.


Хлеб
Главный хит: «Чай! Сахар! Чай! Сахар! Бутеры готовы, детка!»

Группа Хлеб


За последний год в моду вошел трэп — агрессивая разновидность хип-хопа с басовитыми битами, угрожающими оркестровками, нервной электроникой и похабными текстами. Взяв в оборот музыкальную основу жанра, трио «Хлеб» под суровый (и очень профессиональный) аккомпанемент рассказывает о нарезке колбасы, чае с сахаром и любви к обезьянкам — получается смешно и иронично, а именно этого и не хватает многим рэперам.


Big Russian Bo$$
Главный хит: «Моя жизнь — фильм „Форсаж“, часть два, тебя … на работе — „Служебный роман“!»

Big Russian Bo$$


Анонимный исполнитель из Самары, скрывающийся за образом миллиардера из Майами, изобретательно поливает грязью отечественных «подъездных» рэперов и с юмором возвеличивает себя. В этом нет ничего радикального — американские рэперы вроде Рика Росса поют о том же и почти теми же словами, но в переводе на русский тексты приобретают особый оттенок. Вокруг героя сосредоточены не менее одиозные партнеры — Молодой Сутенер («Русский рэп — буфет, им нужен чай и плюшки») и Богомол («На улицах так страшно, как на лицах ваших баб») регулярно появляются на треках вместе с Боссом, а недавно в рамках объединения HustleHard Flava троица выпустила альбом с соответствующим названием — «Слово Божье».
Tags: Интернет, Лента, Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments