fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

10 причин лени

lenДавайте поразмышляем над причинами, по которым человек может лениться. И посмотрим на ленивых котиков!
Ленятся все вне зависимости от времени года, возраста, расы, пола и биологического вида. Доказательства? Нет, простите. Мне лень дописывать этот лид. Давайте просто поразмышляем над причинами, по которым человек может лениться.

len


1. Всё — тлен

Вообще, в миру состояние отрешенности и острое ощущение бессмысленности происходящего принято называть апатией, но в век торжества антидепрессантов меланхолию можно смело причислить к лени. Тебе просто лень сходить к психоаналитику за рецептом, чувак.


2. Рутина

Однообразная деятельность действительно способна утомить. Не зря ведь советуют чередовать интеллектуальный и физический труд. Поэтому не стоит удивляться тому, что ваш организм, изо дня в день делающий одно и то же, в какой-то момент отказывается делать что-то новое и вообще переходит в режим гибернации. Он просит перемен. А еще печеньку и поспать.




3. Многофункциональность

Рассеянное внимание — бич неусидчивых. Справиться с такой особенностью своего характера — уже большой труд. Поэтому в момент, когда мартышке удалось себя побороть и усадить за работу, мозг и тело, наконец, соглашаются друг с другом только в одном: «весь день мы работали на износ, хватаясь за миллион дел. Теперь еще и это? Нет, спасибо, как-нибудь без нас».


4. Прокрастинация

Мать всех пропущенных дедлайнов и времени, потерянного впустую. Они с ленью, безусловно, и сестры, и лучшие подруги. И тут даже нет смысла объяснять, почему. Во-первых лень, да. Во-вторых, вы думаете, этот материал родился в лучшие времена автора? И в третьих, это же очевидно: там, где прокрастинация, всегда найдется место лени.




5. Ни-че-го-я-не-хо-чу

И яйцо диетическое тут не поможет. Просто иногда не хочется действительно ничего. Разве что лежать и смотреть любимый сериал. В компании водки, например.


6. Не дави на меня

Атмосферное давление действительно способно выбить из колеи любого: от простого клерка до братьев Кличко. Кофе, горький шоколад, всякие таблетки — это, конечно, прекрасно и даже работает. Но невозможно же работать в такой атмосфере!!!




7. Я слышу голоса

И вижу сообщения. Когда от важной деятельности отвлекает все на свете, в какой-то переломный момент наступает кризис. Становится совершенно наплевать на то, что ты делал. Момент упущен. Продолжать — лень.


8. Блаблабла

Блаблабла.




10. Имею право

Просто иногда человек знает: я могу себе это позволить. Я заслужил. Именно в такие бесценные моменты лень оправдана.


И бонус: песня о прокрастинации.

Tags: Видео, Лента, тлен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments