fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Гиперпетля, смартфон из Северной Кореи и самые богатые писатели

hyperloopГде появится транспортная система из сериала Futurama, кем подрабатывает премьер Норвегии и кто стал самым высокооплачиваемым писателем по версии Forbes
Гиперпетля — транспортное средство будущего

hyperloop


Американский изобретатель и бизнесмен Элон Маск рассказал вчера о проекте «Гиперпетли» — транспортного средства, способного перевозить людей из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско за двадцать с небольшим минут. «Гиперпетля» будет работать примерно как известные пневматические туннели из мульсериала Futurama, или как вакуумная почта. Шестиместные капсулы на воздушной подушке будут перемещаться благодаря магнитным двигателям.


NBC купила сервис мобильных интернет-трансляций



Новостное подразделение корпорации NBC объявило о покупке сервиса создания мобильных интернет-трансляций Stringwire. Работает последний таким образом: отслеживая пользователей, сообщающих через Twitter о каком-то событии, он рассылает им сообщения с просьбой перейти по специальной ссылке и начать прямую трансляцию. Для того, чтобы начать передавать картинку, не нужно даже устанавливать на устройство дополнительных приложений. Таким образом NBC News хочет, вероятно, в очередной раз попытаться оседлать коня UGC.


Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей

джеймс оттенки серого


Самой высокооплачиваемой писательницей журнал признал британку Э. Л. Джеймс — автора эротической трилогии «Пятьдесят оттенков серого». Она возглавила список, заработав последний год девяносто пять миллионов долларов. Полную версию списка можно изучить на сайте Forbes.


Северная Корея разработала свой первый смартфон

корейский смартфон


Как пишет ресурс Digital Trends, Северная Корея представила свой смартфон, под названием Arirang.
Кроме того, что аппарат будет оборудован экраном с высоким разрешением и называться станет как фильм Ким Ки Дука — о телефоне ничего не известно.


Премьер-министр Норвегии бомбит на машине вечерами



Премьер-министр Норвегии решил развлечься, и поучаствовал в акции, известной всем нам по восточным сказкам — выходе правителя в народ под покровом инкогнито. Проще говоря Йенс Столтенберг немного поработал таксистом, заодно беседуя с пассажирами. Но у него не очень получилось остаться неузнанным.


Tags: Лента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments