fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

6 главных диснеевских игр

Untitled-1Империя Уолта Диснея выпускает своих героев не только на экраны, но и позволяет фанатам с ними играть. Мы вспомнили самые хитовые видеоигры знаменитой студии
13 августа в продажу поступает DuckTales: Remastered – ремейк одной из самых популярных 8-битных видеоигр, созданной по мотивам мультсериала «Утиные истории». Студия Уолта Диснея уже не первое десятилетие издает игры со своими героями в главных ролях, и многие из них (особенно старые) оказываются большими хитами.

Мы вспомнили шесть самых известных игр с персонажами диснеевских мультфильмов.

DuckTales
Dendy (1989)


В «Утиных историях» мы выступали в роли Скруджа, который решил отправиться в кругосветное путешествие ради очередного мешка золотых монет. Игра серьезно отличалась от своих современников: мы не просто бездумно бежали слева направо, а изучали разные пути, искали секретные проходы и то и дело запутывались в местных лабиринтах – зато тот, кто прошел DuckTales, считался знатоком и давал всем полезные советы. Именно эту игру компания Capcom сейчас выпускает в виде ремейка – не пропустите.




Chip ‘n Dale: Rescue Rangers
Dendy (1990)


Если спросить любого человека, у которого в детстве была «Денди», во что он любил играть с друзьями, вы услышите примерно один и тот же список игр: «Танчики», «Контра» и, конечно же, «Чип и Дейл». Аркада про спасателей ничем не выделялась в одиночном режиме, но расцветала в кооперативном: бурундуки случайно били друг друга ящиками или кидали напарников в пропасть, и каждый уровень превращался веселое испытание командной работы.




Darkwing Duck
Dendy (1992)


Хотя в основе 8-битного «Черного плаща» и лежал смешной мультсериал, игра даже не пыталась быть забавной – каждый уровень был настоящим испытанием, а неподготовленные игроки не могли пройти даже первого босса. Вместе с тем, это одна из самых красивых и увлекательных игр для «Денди» – свой следующий качественный скачок «Дисней» совершит только на 16-битных приставках.




Aladdin
Sega Mega Drive (1994)


«Аладдин» – один из лучших платформеров за всю историю жанра. В 1994 году эта игра стала прорывом во многом благодаря отличной графике, почти неотличимой от мультфильма. Но и развлечений здесь было тоже немало – от прыжков по верблюдам и полетов на ковре-самолете до побега из разваливающейся под нашими ногами пещеры.

Некоторые идеи «Аладдина» нашли свое применение в другой диснеевской игре, «Геркулесе» (Hercules) для первой PlayStation, но она не стала столько популярной.




The Jungle Book
Sega Mega Drive (1994)


Цифровые приключения Маугли запомнились не только большими уровнями, где мы постоянно бегали по деревьям, но и невероятно смешной анимацией: питон Каа изображал гипножабу и выпучивал глаза, Маугли устраивал глупые пляски, а каждая встречная обезьяна ехидно улыбалась – в общем, игра следовала заветам мультфильма (оттуда же перекочевали и навязчивые мелодии).

Тема глухих лесов и джунглей была развита в «Покахонтас» (Pocahontas) для «Сеги Мега Драйв», правда, в этой игре было меньше прыжков и акробатических трюков и больше загадок. А любимый всеми медведь Балу появлялся в «Чудесах на виражах» (Tale Spin) для «Денди», где вытворял разные трюки на своем самолете.




Kingdom Hearts
PlayStation 2 (2002), PlayStation 3 (HD-переиздание, 2013)


Kingdom Hearts не так известна в России, как во всем мире, но это главная диснеевская игра нулевых: она соединяет миры всех ключевых мультфильмов студии и добавляет к ним персонажей популярной японской серии Final Fantasy. История мальчика Соры, который спасает вселенную вместе с Дональдом и Гуфи, получила культовый статус в игровом сообществе: это на удивление смелый и нестандартный проект, который вряд ли бы увидел жизнь сейчас – но на заре эпохе PlayStation 2 было возможно многое.

С этой игрой связана одна любопытная история. Попадая в страну Чудес, герои встречаются с Алисой, которую озвучила Кэтрин Бюмонт – та же актриса, что и дала ей голос в оригинальном мультфильме 1951 года. Kingdom Hearts вышла через 51 год после диснеевской «Алисы».


Tags: disney, Видео, Лента, игры, мультики
Subscribe

  • Креативные календари на 2014 год

    Под конец года иллюстраторы и фотографы соревнуются в создании наиболее креативного календаря на следующий год. Мы выбрали самые интересные из них…

  • Эротические иллюстрации Лоренцо Маттотти

    Рассказываем об одном из самых интересных мотивов в творчестве знаменитого итальянского комиксиста Благодаря титаническим усилиям издателей,…

  • Новый мем: малышка Хлоя недоумевает

    Детские эмоции — самые выразительные. Поэтому не удивительно, что они вызывают волну умиления и поток мемов Малышка Хлоя — звезда. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments