fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Джейк, Финн, Энди Уорхол и мэр Киева

2408484_originalКто внезапно начал продавать искусство, что там с каштанами и мэром Киева, кто появится в «Футураме» и чуть больше про антипиратский закон
Кто внезапно начал продавать искусство, что там с каштанами и мэром Киева, кто появится в «Футураме» и чуть больше про антипиратский закон.

В крупнейшем интернет-магазине мира Amazon.com теперь можно покупать искусство. И нет, это не постеры с работами Энди Уорхола или серийные принты по мотивам «Джоконды». Вот, к примеру, Hamburger Michel, существующая в единственном экземпляре, за почти полтора миллиона долларов. Оплатить карточкой?

amazon art



Мировая сеть уже второй день безудержно радуется картинке с официальной страницы мультфильма Futurama в Facebook. Она означает, что в следующей серии культового сериала появятся Финн и Джейк — персонажи не менее культовой «Поры приключений». Не то, чтобы о значении этого кроссовера фанаты на форумах спорили часами, нет. Они просто радуются.

futurama time



Министерство культуры России предложило расширить действие нового законопроекта о борьбе с пиратством в интернете. Главное отличие от уже действующего закона, если говорить грубо, в том, что распространяется он, помимо фильмов на все объекты авторских и смежных прав — тексты, музыку, иллюстрации, фотографии и тому подобные вещи, которые в интернете принято копировать и цитировать без спросу, как мы сделали с этой картинкой ниже. Но вообще, там ещё много подробностей.

pirate



Говоря же о самом антипиратском законе, Московский городской суд уже приступил к его исполнению. Он удовлетворил жалобу «ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, и ограничил доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага» на сайтах rutor.org и turbofilm.tv. Отдельно радует серьёзная картинка на сайте портала Мосгорсуда:

femida



Тем временем, у мэра города Киева появился неофициальный сайт. То есть, не совсем у него, скорее о нём — на сайте множество фотожаб, есть разделы «Думки киян», «Анекдоты» и макабрический «Любов пiд каштанами».

28


Tags: Лента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments