fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Мясо будущего

В Лондоне пожарили и съели мясо будущего — кусок говядины, выращенный из стволовых клеток мертвой коровы. Для придания вкуса бургер смешали с яичной мукой и хлебными крошками, а натуральный цвет придали с помощью свекольного сока и шафрана. Попробовавшие блюдо два эксперта в области гастрономии отметили, что оно обладает приятным вкусом, но недостает сочности по сравнению с обычной говядиной. Команде ученых потребовалось три месяца, чтобы вырастить около 20-ти тысяч отдельных мышечных волокон весом 140 граммов. Затем их спрессовали. Стоимость проекта — 250 тысяч евро. Источник
Tags: s_ без сайдбара, Лента, Фото дня, будущее, еда, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments