fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Московское граффити: Тигр, медведь, слон и обезьяны

граффитиС начала этого лета в Москве полным ходом идет граффити-фестиваль. С мая на городских стенах нарисовали уже больше тридцати картин; fastcult немного написал об этих картинах и подсказал как их найти
Мало кто из непричастных людей знает, но с начала этого лета в Москве полным ходом идет граффити-фестиваль. С мая на городских стенах нарисовали уже больше тридцати картин; большая их часть — либо адаптации работ российских дизайнеров, либо полноценные шедевры за авторством уличных художников с международной репутацией.
То, что в общественном сознании граффити давно превратилось из развлечения для подростков, которое принято поминать в одном предложении со словом «вандализм», в настоящее искусство — уже факт. Сегодня это понимают даже московские чиновники, фотографирующиеся с баллончиками краски на фоне стен и открывающие целые граффити-программы в рамках культурных мероприятий. Всем нижеперечисленным шедеврам мы обязаны именно такой программе в рамках проходящего сейчас фестиваля «Лучший город на Земле».


«Цирк» райтера Алексея Медного

цирк медной


Находится на фасаде дома №15 на улице Трубной. Это первый из ста пятидести объектов граффити, что были или ещё будут нарисованы в рамках летнего фестиваля «Лучший Город Земли».
Подпись: На полотне площадью около 180 кв м изображены тигр, медведь, слон и обезьяны. В высоте над ними парит причудливая птица, а ряды флажков указывают на то, что перед нами — артисты цирка.
«Они расписывали уличные поверхности во многих городах, и граффити-картины всегда вписываются в среду: художники смотрят на объект, работают с ландшафтом», — Сабина Чагина, куратор граффити-проекта фестиваля «Лучший город Земли».



«Момент вдохновения» от творческого дуэта Aber&Morik

момент вдохновения


Работу можно увидеть на стене дома по адресу Астраханский переулок 8. Авторы: Марат Morik – уличный художник, графический дизайнер и иллюстратор из Новосибирска; и Андрей Aber – граффити райтер и художник из Барнаула.
Художники активно сотрудничают с Pepsi, Coca-Cola, Lexus, СЛК-Motors, MTN, AYS Group и другими брендами.\



«Медитация» художника-граффитиста Гуаличо

медитация


Находится на стене дома в Большом Сухаревском переулке 19, строение 1. Художник Пабло «Гуаличо» Харимбат работал над граффити несколько дней — с 15 по 22 июля.



Монументальная картина от Салавата Щербакова

граффити щербаков


7 июня на стене дома №9 в Большом Харитоньевском появится картина старого города.
Автор эскиза — Салават Щербаков, народный художник России. Щербаков работает в жанре монументальной и станковой скульптуры, занимается разработкой архитектурных проектов, его опыт художника находит широкое применение в разработке и исполнении дизайн-проектов интерьеров.



Восточное граффити Андрея Рябчикова

восточное граффити


Во дворе дома №8 по Тверской улице девятого июня появились сразу три граффити в китайско-японском стиле. Художник начал рисовать около четырёх часов утра, а закончил примерно в 13.00.



Граффити Поп-арт от арт-группы 310

мытная граффити группа 310


На стене дома №12 на Мытной улице в ночь с 12 на 13 июня начало появляться граффити «Поп-арт». Его автор - арт-группа 310, молодые московские художники: Степан Краснов, Дмитрий Левочкин и Андрей Целуйко. Группа официально существует с 2000 года и неоднократно принимала участие в крупных российских и международных проектах, посвященных уличному искусству.
Tags: Картинки, Лента, граффити
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments