fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Приговор Навальному, индульгенции в интернете и единая теория «Пиксар»

оглашение приговораГде читать о приговоре Навальному, сколько хочет отсудить у авиакомпаний владелец Всемирного Торгового Центра, как выглядит фильм о «Викиликс», всё это и много другое — в ежедневных новостях на Fastcult
Где читать о приговоре Навальному, сколько хочет отсудить у авиакомпаний владелец Всемирного Торгового Центра, как выглядит фильм о «Викиликс», всё это и много другое — в ежедневных новостях на Fastcult.

Новость этого дня — Алексею Навальному и Петру Офицерову вынесли обвинительный приговор. Наказание — пять лет и четыре года, соответственно. Интересно, что за процессом как в суперфутуристическом реалити-шоу мы все могли наблюдать через разные медиа с разных точек. Вот сам Навальный пишет в твиттер, вот прямую трансляцию оглашения приговора ведёт РАПСИ. Вот уже даже за километры от Кирова на Манежной площади неожиданно началась реконструкция. И все всё видят в реальном времени.




Папа Римский Франциск предложил фолловерам своего твиттера индульгенцию. Само собой, отпущение грехов, согласно заявлению Ватикана, не будет работать, если вы просто подписались на аккаунт понтифика, но никаких других обязательных католических процедур не выполняете. И всё же.

heaven twitter



Ларри Силверстайн, владелец разрушенного терактом Всемирного торгового центра, требует $3,5 миллиарда от авиакомпаний United Airlines и American Airlines. Ведь именно их самолёты разрушили его собственность 11 сентября 2001 года. Суд должен вынести решение по делу уже на этой неделе. Здесь ещё нужно уточнить, что Силверстайн до этого получил около $5 миллиардов от страховых компаний.

11-september-2001



Английская королева одобрила однополые браки. Вступать в них подданные Британии могли уже со вчерашнего дня. Законопроект был сперва утверждён обеими палатами парламента, а сегодня официально был одобрен главой монархии Елизаветой II. Ну и, шапка у неё крутая ко всему прочему.

gay queen



Вышел официальный трейлер кинофильма «Пятая власть» — об истории проекта Wikileaks и Джулиана Ассанжа. Самого главного героя играет Бенедикт Камбербатч. В прокат картина выйдет в октябре.




Все гики мира обсуждают теорию единого мира Pixar — новую вершину конспирологии от фанатов анимационной компании. Согласно ей, все события всех мультфильмов студии происходят в одной вселенной: запущенные в средние века (фильм «Храбрая сердцем») магические процессы позволяют животным эволюционировать в разумных существ с человеческим сознанием, вроде разумной крысы («Рататуй»), рыбок («В поисках Немо») и так далее и тому подобное. Самый важный твист: девочка Бу из «Корпорации монстров» — это колдунья из «Храброй сердцем». Статью со всеми подробностями и пояснениями можно целиком прочесть на Mashable.

Pixar-productions


Tags: Лента
Subscribe

  • (no subject)

    Про Русский марш Наш долг — всем участникам Русского марша подарить «Теллурия» Сорокина. Так как меня не будет 4 ноября в России и будет ли…

  • (no subject)

    О новых iPad и не только Apple, которая, как принято говорить, давно перестала удивлять, все-таки это сделала. И теперь можно спорить о другом:…

  • (no subject)

    Шик и великолепие! varlamovru Вполне ожидаемо народный сход в московском районе Бирюлево перерос с погромы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment