fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

  • Location:
  • Mood:

Марио — 30 лет! Костюмированная вечеринка

8 главных героев App StoreЗа тридцатилетнюю жизнь водопроводчик Марио побывал в разных амплуа. Мы выбрали самые странные и смешные из них
30 лет назад, 14 июля 1983 года, в американских игровых залах появился автомат с новинкой — Mario Bros. Эта игра стала одной из самых важных в истории популярной серии: в ней Марио был впервые представлен в качестве водопроводчика, у него появился брат Луиджи, на сцену выползли культовые враги-черепахи, а уровни были оформлены знаменитыми зелеными трубами.

Спустя два года, в 1985-м, Марио начнет спасать принцесс в Super Mario Bros. и впоследствии станет звездой более чем двухсот игр.



Неудивительно, что за прошедшие десятилетия итальянский водопроводчик сменил огромное количество костюмов, дающих ему новые возможности, и постоянно изобретал самого себя заново. Мы выбрали 12 самых интересных и смешных образов усатого героя.

Енот
Игра: Super Mario Bros. 3 (1988)

В сравнении с современными образами Марио, костюм енота не кажется чем-то радикальным, но его заслуга в другом: это первый случай ухода героя от образа сурового водопроводчика, стреляющего огненными шарами. С этого момента каждая игра делала Марио все более и более дружелюбным.

fc_mario_enot




Жаба
Игра: Super Mario Bros. 3 (1988)

Один из самых страшных костюмов Марио — судя по испуганным глазам жабы, на этот раз водопроводчик решил не заморачиваться с маскарадом и залез внутрь еще живого земноводного.

fc_mario_frog




Кролик
Игра: Super Mario Land 2: 6 Golden Coins (1992)

Посмотрите на эти уши — разве человек в таком костюме может спасать принцесс? Может.

fc_mario_rabbit




Пчела
Игра: Super Mario Galaxy (2007)

Марио-пчелка — один из самых смешных образов водопроводчика за последние 30 лет. Герой и раньше надевал на себя забавные костюмы, но маленькие белые крылья и жало в заднице лишили его последней претензии на серьезность.

fc_mario_bee




Призрак
Игра: Super Mario Galaxy (2007)

Превратившись в призрака, Марио получал возможность летать, проходить сквозь стены и понимать других приведений, но ни за что не расставался со своей кепкой и усами.

fc_mario_ghost




Пружина
Игра: Super Mario Galaxy (2007)

Пружина не только давала Марио возможность прыгать на невероятную высоту и отскакивать от стен, но и переплетала его ноги, лишая его способности ходить — и судя по испуганному лицу героя, ему это не особо нравилось.

fc_mario_spring




Пингвин
Игра: New Super Mario Bros. Wii (2009)

Будучи пингвином, Марио не только скользил по льду на животе и отлично плавал, но и поразительно глупо выглядел. Стоят ли все эти переодевания одной принцессы — большой вопрос.

fc_mario_penguin




Голова-пропеллер
Игра: New Super Mario Bros. Wii (2009)

Несмотря на свой безобидный вид, шапочка с пропеллером (будто бы пришедшая из детского комикса «Кельвин и Хоббс») становилась орудием массового поражения для Марио: винты перемалывали все на своем пути — от кирпичей до невинных енотов.

fc_mario_propeller




Камень
Игра: Super Mario Galaxy 2 (2010)

Одна из самых суровых форм Марио — огромный камень, преследующий разбегающихся во все стороны врагов. Правда, у такой силы есть и обратные последствия: остановить булыжник практически невозможно.

fc_mario_rock




Летучая белка
Игра: New Super Mario Bros. U (2012)

Судя по комментариям пользователей YouTube, летучая белка — одно из самых крутых животных в мире. В свою очередь, Марио в костюме белки становился чуть ли не супергероем и тут же начинал бегать по стенам и плавно планировать на головы врагам, словно Бэтмен.

fc_mario_squirrel




Золото
Игра: New Super Mario Bros. 2 (2012)

Прошлогодняя New Super Mario Bros. 2 была построена вокруг главного увлечения Марио (после спасения принцесс), сбора монет — их в игре было очень много. Вдобавок, Марио умел окрашиваться в золотой цвет и превращать все в округе в монеты — даже врагов. В результате уровни быстро превращались в цыганский рай — исполнитель хип-хоп хита «All Gold Everything» был бы доволен.

fc_mario_gold




Кот
Игра: Super Mario 3D World (выйдет в декабре этого года)

В последние годы новые игры про Марио перестали удивлять публику — они были такими же интересными и качественными, но не представляли никаких радикальных изменений. В июне Nintendo провернула запрещенный трюк — компания объявила, что в грядущей игре Super Mario 3D World для приставки Wii U наш водопроводчик сможет превращаться в… кота. А кто не любит котиков? Интернет моментально заполнился признаниями в любви к старому герою, а Super Mario 3D World тут же попала в число самых ожидаемых игр этого года. Испытать Котомарио в деле мы сможем уже в конце этого года — Super Mario 3D World выйдет в декабре.

fc_mario_cat
Tags: Герои, Лента, Марио, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments