fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Папа Умы Турман про будду, РИА «Новости» и детский труд, instagram в ЖЖ

Obama-NSA-yes-we-scanКто сотрудничает с американскими спецслужбами, как добывают питьевую воду из воздуха, японские дорожные знаки, instagram в ЖЖ и детский труд — это и многое другое в новостях на Fastcult
Кто сотрудничает с американскими спецслужбами, как добывают питьевую воду из воздуха, японские дорожные знаки, instagram в ЖЖ и детский труд — это и многое другое в новостях на Fastcult.

The Guardian, ссылаясь на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом, написала вчера, что компания Microsoft предоставляла американским спецслужбам доступ к Outlook, SkyDrive и Skype. Что тут скажешь:

Obama-NSA-yes-we-scan



Отец Умы Турман, а по совместительству профессор отделения индо-тибетских буддологических исследований имени Чже Цонкапы в Колумбийском университете и президент Американского института буддологии Роберт Турман, проведет в Москве семинар «Сто тысяч песен Миларепы» и расскажет об этом памятнике тибетской литературы, в котором есть сразу всё: история, наставления по буддийской йоге, собрание стихов, песен и захватывающих дух историй. Ну и... отец Умы Турман же.

robert-thurman



Теперь пользователи ЖЖ могут вставлять в свои посты картинки из инстаграма. В посте в итоге будет ссылка на профиль и также количество комментарив и лайков. Для вставки фотографии нужно зайти в свой профиль на сайте Instagram, кликнуть на фотографию, а затем на иконку со стрелочкой в правой колонке. И скопировать полученный код.

instagram



Мартин Стиксел и Феликс Миллер, основавшие до этого радио Last.fm, запустили новый проект Lumi.do. Это тоже своеобразхный сервис рекомендаций, только подбирает он не музыку, а контент в интернете. Механизм использует историю посещённых страниц, и предлагает аналогичне ресурсы.

lumi



Журналисты Kotaku показали японские дорожные знаки — и это самые милые знаки в мире:

k-bigpic



Сегодня, в честь Дня борьбы с детским трудом студия инфографики РИА «Новости» нарисовала познавательную картинку, рассказывающую в каком возрасте гражданин России получает право устроиться на работу, вступить в брак и участвовать в выборах:

ria



Университет Инженерных Технологий в Перу, придумал, создал и разместил в городе Лима биллборд, конденсирующий жидкость прямо из воздуха, очищающий и превращающий её в питьевую воду. Подробнее — в видео, а вот так это работает:

A Billboard That Creates Drinkable Water Out of Thin Air - Potable Water Generator

Tags: Лента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments