fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Graph-search в Facebook, увольнение гендиректора Большого Театра и государственная почта Ирана

greenpeacenakedКого уволили из Большого театра и кого назначили, как теперь работает поиск в Facebook, что просят от московских властей нудисты — и много другое в ежедневных новостях на Fastcult.ru
Кого уволили из Большого театра и кого назначили, как теперь работает поиск в Facebook, что просят от московских властей нудисты — и много другое в ежедневных новостях на Fastcult.ru.

Театральные чистки продолжаются — уволен гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов (работающий в должности с 2000 года), а на его место назначен Владимир Урин, до этого руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Теперь страшно интересно, до кого ещё докатится эта волна смены руководств в государственных театрах и музеях. Давайте гадать, кто заменит Ольгу Львовну.

theater

Собственно, Владимир Урин



Московские нудисты просят у префектур города выделить им отдельные пляжи для отдыха без одежды. Нудисты, которых, оказывается, правильно называть «натуристами», с 1993 года уже отдыхают в присущем им качестве на специальном пляже в Серебряном бору, а теперь их Федерация планирует обратиться в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с просьбой выделить им ещё территорию у воды. Оказывается в Москве насчитывается несколько тысяч десятков приверженцев такого отдыха.

greenpeacenaked



Социальная сеть Facebook вчера вечером распространила технологию Graph Search или социального поиска, на всех англоязычных пользователей. Теперь они смогут вбить в строку поиска что-нибудь вроде: «книги, которые понравились моим друзьям в этом месяце». И, сообщается, даже получат релевантный результат.




В Иране по телевизору сообщили, что в стране появилась государственная электронная почта, каждый зарегистрированный иранец получит там почтовый адрес. Здесь стоит отметить, что этот с одной стороны удобный шаг (если почту взломают, не нужно никому доказывать, что это был твой аккаунт, можно просто паспорт показать) связан во многом с тем, что в Иране регулярно блокируют остальные почтовые сервисы, вроде Yahoo! и Google.

iran e-mail



Принц Эндрю, герцог Йоркский завёл аккаунт в твиттере. Это первый аккаунт в твиттере члена королевской семьи, и называется он, хаха, @TheDukeOfYork. Довольно впечатляющее зрелище — герцог всё время пишет о себе в третьем лице: «Герцог пошёл», «Герцог сделал», «Герцог перерезал ленточку».

duke of york


Tags: Лента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments