fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Татьяна Лазарева про холдинг «На коленке»

Татьяна Лазарева, интервьюПерестать быть телевизионщиком невозможно. Татьяна Лазарева и Михаил Шац, ушедшие с канала СТС, осваивают интернет: 24 мая на YouTube запустилось «Телевидение на коленке». Именно об этом проекте мы и поговорили с Татьяной Лазаревой.
Перестать быть телевизионщиком невозможно — это в очередной раз доказали Татьяна Лазарева и Михаил Шац, которые ушли с телеканала СТС в конце прошлого года. Теперь ведущие осваивают просторы интернета: 24 мая на YouTube появился первый выпуск их проекта «Телевидение на коленке». Этот проект совершенно свободен от цензуры и предрассудков и является ярчайшим примером качественной политической сатиры в интернете. Более того, ничего даже отдаленно похожего не встретить и на центральных каналах, которые этот проект и пародирует. О том, как «Телевидение на коленке» будет развиваться в дальнейшем, есть ли у проекта границы юмора и том, с какими трудностями он сталкивается, мы поговорили с Татьяной Лазаревой.

tv


В чем цель проекта: собрать миллионы просмотров? Или — в чем?

Татьяна Лазарева: Мы даже не рассчитывали на то количество просмотров, которое сейчас есть у роликов. Изначально, у нас (и еще у группы таких же уволенных телевизионщиков и журналистов) была идея делать междусобойчик для своих: телевидение было нашей основной работой, нам всем хотелось делать что-то дальше, а кроме телевидения мы больше ничего делать не умеем. Поэтому собираемся дома по ночам и делаем маленькие телевизионные передачи.

8


Мы думали, что будет 10 тысяч просмотров от «своих» — и хорошо. Но «своих» оказалось очень много, и это приятно. Количество просмотров немного пугающее, на уровне серьезного проекта, который требует серьезного подхода.

Будет ли развиваться проект дальше?

Т.Л.: Вообще-то, да. Это должен быть холдинг: «Радио на коленке», «Телевидение на коленке», «Газета на коленке» (смеется). И все это нужно делать для того, чтобы не стоять на коленях.

На самом деле, такой формат мы с нашей командой выбрали специально. Это специально выбранный вариант, когда в кадре только два человека. Пока мы сохраняем некую интригу, кто еще кроме нас в этой передаче принимает участие. Выдуманных персонажей мы изображаем сами, а реальных персонажей, которые нам будут по мере необходимости нужны, мы постараемся приглашать к себе живьем. Может быть позже появятся телевизионные сюжеты. Но, в основном, это и дальше будут выпуски новостей.




У проекта есть границы юмора? Например, на какую бы тему вы точно не стали шутить?

Т.Л.: Никогда не шутить над трагедией и трагичными новостями. Но если это превращается в какое-то «общее место» и становится пошлостью, то начинаешь шутить уже над тем, во что это превращается.

Внутренняя цензура все равно присутствует. Есть ряд шуток, которые придумываются накануне передачи, но они для узкого круга своих людей, которые понимают степень иронии, но которые мы никогда не будем выносить на большую и очень разную аудиторию.

9


Сложно сказать над какими темами мы не станем шутить, потому что многих тем мы еще сами не касались. Даже приход Леши Навального в передачу был обыгран: не над самим Навальным смеялись — над всем, что происходит вокруг.

Что самое сложное в создании выпуска?

Т.Л.: Пока все достаточно легко делается. Иногда сложно все придумать, но мы стараемся привлекать новых людей и авторов, потому что каждый выпуск должен быть чуть-чуть лучше предыдущего.




Вы проект финансируете сами? И — если да, то не думаете переходить на краудфандинг?

10


Т.Л.: Пока все финансируем сами. Может быть перейдем на краудфандинг: такие предложения уже поступают от зрителей, которые готовы за выпуск отдать свои кровные 100 рублей. Это вполне не стыдно и вполне вероятно, поскольку все это добровольно.

Если бы в вашу программу пришел Путин, о чем бы вы его спросили?

Т.Л.: Честно говоря, не задумывались об этом. Задали бы острые вопросы из серии «чем вы завтракали сегодня» (смеется). Сам по себе Путин — несмешной персонаж, поэтому его нужно поставить в смешную ситуацию и насладиться этим.

Интервью: Анна Калачина
Tags: youtube, Герои, Интервью, Лента, Татьяна Лазарева, политика, юмор
Subscribe

  • Новости

    PayPal покупает израильскую компанию CyActive PayPal, филиал корпорации eBay, покупает израильскую фирму CyActive, специализирующуюся в…

  • Новости

    Apple открывает офис в Израиле. Ждут Тима Кука 17 февраля в Герцлии-Питуах отпразднует новоселье израильский центр разработок компании…

  • Новости

    Anton Kubikov выступит в Тель-Авиве Ветеран российской электронной музыки Антон Кубиков 12 февраля выступит в тель-авивском клубе Duplex.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новости

    PayPal покупает израильскую компанию CyActive PayPal, филиал корпорации eBay, покупает израильскую фирму CyActive, специализирующуюся в…

  • Новости

    Apple открывает офис в Израиле. Ждут Тима Кука 17 февраля в Герцлии-Питуах отпразднует новоселье израильский центр разработок компании…

  • Новости

    Anton Kubikov выступит в Тель-Авиве Ветеран российской электронной музыки Антон Кубиков 12 февраля выступит в тель-авивском клубе Duplex.…